Лучший бомбардир последних сезонов в Латвии перебрался в Польшу
Foto: F64

Еще одним латвийским легионером станет больше в польской футбольной Экстралиге. Очередным новичком там стал бывший нападающий рижского "Сконто" Владислав Гутковский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

20-летний форвард в 2014 году году наколотил в национальном чемпионате 28 голов в 34 матчах, став лучшим бомбардиром турнира. В сезоне-2015 на счету футболиста 10 забитых мячей в 23 играх и титул третьего снайпера чемпионата. Таким образом, за последние два года в чемпионате Латвии Гутковский забивал чаще всех.

В межсезонье Гутковского сватали в Шотландию, где им интересовался легендарный "Глазго Рейнджерс", играющий сейчас во втором по силе национальном дивизионе. Но выбор футболиста пал на сильнейший дивизион польского чемпионата — Экстралигу. Там латвийский форвардом заинтересовался клуб "Нецеча", предложивший Владиславу контракт на 4,5 года.

Сегодня футболисты "Нецеча" в рамках национального первенства провел матч 24 тура в гостях против идущей на третьем месте "Погони" из Щецина и вырвали ничью в добавленное арбитром время — 1:1. Гутковского пока в заявке команды не оказалось. "Нецеча" с 26 очками занимает в чемпионате Польши 14 место из 16 возможных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сконто
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form