Лучший клуб Беларуси попрощался с латвийским вратарем
Foto: LETA

Чемпион Беларуси по футболу на протяжении последних девяти лет борисовский БАТЭ расстался с 27-летним латвийским вратарем Германом Малиньшем, сообщает официальный сайт команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Малиньш присоединился к БАТЭ в начале 2013 года и с тех пор провел за главную команду 7 всего матчей, в которых пропустил 5 голов (в национальном чемпионате — 4 матча/3 гола, Кубке страны — 2/2, Суперкубке Беларуси — 1/0). Еще 19 игр Герман сыграл за дублирующий состав борисовчан (11 пропущенных мячей).

Черным днем в судьбе Малиньша в ведущем белорусском клубе стало 29 марта прошлого года, когда в первом туре национального чемпионата против солигорского "Шахтера" латвийский голкипер допустил два откровенных ляпа (см.видео ниже) и БАТЭ проиграл 0:2. После этого Малиньш уже на поле за основу не выходил.

До перехода в БАТЭ Герман Малиньш выступал за рижским "Олимп" и "Сконто". С последним в 2010 году выиграл чемпионат Латвии, а в 2012-м — Кубок страны.

Отметим также, что помимо Малиньша БАТЭ распрощался еще с двумя легионерами — сербским защитником Неманья Тубичем и украинским хавбеком Андреем Яковлевым.

29.03.2014. Шахтер (Солигорск) — БАТЭ (Борисов). Обзор матча

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БАТЭ Сконто
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form