Лучший в КХЛ по блок-шотам не сыграет за сборную Латвии на ЧМ в Праге
Foto: F64

Защитник Артур Кулда не поможет в этом году сборной Латвии на мировом первенстве, которое принимает Чехия. Эту информацию хоккеист подтвердил в разговоре с изданием Diena.

Кулда в настоящий момент активно посещает медицинские кабинеты и залечивает травмы по окончании сезона, в котором 26-летний латвийский защитник стал лучшим игроком регулярного чемпионата КХЛ по блок-шотам — 113 в 45 матчах. Также на счету хоккеиста уфимского "Салавата Юлаева" в "регулярке" 9 (4+5) очков, 72 силовых приема и 28 минут штрафа. В пяти играх плей-офф латвийский хоккеист результативными действиями не отметился, но 17 хитов и 9 блок-шотов в статистике игрока значатся.

Помимо Кулды, вряд ли сборной в Праге поможет и другой опытный защитник национальной команды Георгий Пуяц, который пока окончательное "нет" Александру Белявскому тоже не сказал. Под вопросом остается и участия в ЧМ-2015 защитника Оскара Бартулиса.

Напомним, что в Праге сборная Латвии на предварительном этапе сыграет с командами Чехии, Швеции, Швейцарии, Германии, Австрии и Франции.

Tags

Артур Кулда Георгий Пуяц КХЛ Оскар Бартулис Салават Юлаев ЧМ-2015 по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form