Лучшим футболистом года Пахарь назвал Месси, а Горкш выбрал Левандовски
Foto: LETA

Главный тренер сборной Латвии по футболу Марьян Пахарь в опросе на "Золотой мяч", организованный ФИФА, лучшим игроком 2015 года выбрал нападающего "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси, который в итоге и взял трофей.

В опросе по итогам 2014 года Пахарь также поставил Месси на первое место. Вот и теперь аргентинец получил от латвийского тренера 5 очков.

На второе место Пахарь поставил нападающего "Барселоны" и сборной Бразилии Неймара. А третье место отдал голландскому полузащитнику немецкой "Баварии" Арьену Роббену.

В свою очередь капитан сборной Латвии Каспарс Горкш лучшим футболистом минувшего года назвал нападающего "Баварии" и сборной Польши Роберта Левандовски. Второе место Горкш отдал Месси, третье — нападающему "Баварии" немцу Томасу Мюллеру. Год назад Горкш назвал лучшим португальца Криштиану Роналду.

В голосовании на "Золотой мяч" от Латвии принял участие и журналист Илварс Косцинкевичс. Первое место от него получил Месси, второе — Роналду, третье — чилийский нападающий Алексис Санчес из английского "Арсенала".

Как сообщалось, по итогам опроса Месси получил 41,33% голосов и в пятый раз выиграл "Золотой мяч". Второе место занял Роналду (27,76%), третье — Неймар (7,86%).

Что касается определения лучшего футбольного тренера года, Пахарь и Горкш отдали свои голоса испанцу Пепу Гвардиоле, возглавляющего мюнхенскую "Баварию". Тогда как Косцинкевичс сделал выбор в пользу наставника "Барселоны" испанца Луиса Энрике.

Луис Энрике и получил больше всех голосов в опросе ФИФА (31,08%). Под его руководством "Барса" завоевала пять титулов, победив в чемпионате и Кубке Испании, Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА и клубном чемпионате мира.

Помимо него среди номинантов были Гвардиола (22,97%) и аргентинец Хорхе Сампаоли (9,47%), который привел сборную Чили к триумфу на Кубке Америки.

Тренер женской сборной Латвии Дидзис Матис в голосовании на определение лучшей футболистки мира 2015 года выбрал американку Карли Ллойд. Такого же мнения придерживались капитан сборной Латвии Анастасия Рочан и журналист Косцинкевичс.

Ллойд и была названа лучшей футболисткой мира. 33-летняя футболистка выиграла в прошлом году чемпионат мира, оформив в финале хет-трик в ворота Японии (5:2) и была признана лучшим игроком турнира. На приз также претендовали японка Ая Мияма и немка Селия Шашич.

В выборе на лучшего женского тренера Матис, Рочан и Косцинкевич были единодушны, отдав первое место англичанке Джилл Эллис, которая привела сборную США к победе на чемпионате мира.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Горкш Криштиану Роналду Лионель Месси Марьян Пахарь Неймар
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form