Латвийские футболисты, выступающие за рубежом, провели очередные матчи за свои клубы. Особо отметим в этот раз нападающего молодежной сборной Латвии Ивана Лукьянова, отличившегося в первенстве Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мариямпольская «Судува», за которую выступает Лукьянов, одержала дома волевую победу над клайпедским «Атлантасом» - 3:2. Лукьянов вышел на замену и в середине второго тайма сравнял результат (2:2), а за минуту до конца встречи его партнер Радавичюс забил победный мяч.

«Шауляй» в составе с латвийским защитником Булвитисом уступил с минимальным счетом в гостях «Каунасу» - 0:1.

В чемпионате Литвы лидирует «Экранас» (38 очков), «Судува» (35) идет третьей, а «Шауляй» (19) - шестым в конкуренции восьми команд.

В российской премьер-лиге ярославский «Шинник» дома проиграл одному из претендентов на медали - пермскому «Амкару» - 1:2. В составе проигравших полузащитник сборной Латвии Юрий Лайзан вышел на поле на 55-й минуте, когда уже был установлен окончательный результат. «Шинник» (15 очков) занимает предпоследнее 15-е место.

Карагандинский «Шахтер», над которым в Казахстане нависла угрозы снятия с чемпионата, продолжил победную серию в 23 туре. В столице «горняки» обыграли «Астану» (3:2), а латвийский форвард Михаил Михолап провел в составе победителей 65 минут. «Шахтер» уже к 8-й минуте вел 3:0, а на 25-й минуте на поле появился Михолап. За оставшееся до перерыва время хозяева два мяча отквитали, но в начале второго тайма остались вдесятером и спасти матч не сумели. Михолап имел один раз реальную возможность отличиться, но попал в перекладину. «Шахтер» выиграл 3:2, набрал 34 очка и занимает 6-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form