Лукьянов забивает во Владивостоке, клуб Иванова спасается с пенальти (ВИДЕО)
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Пятым голом в чемпионате ФНЛ (втором по силе российском дивизионе) отметился латвийский нападающий Иван Лукьянов. Правда, это не принесло его команде победы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Астраханский "Волгарь" в рамках 28 тура чемпионата ФНЛ гостил во Владивостоке у "Луча-Энергии" и открыл счет на 13-й минуте именно благодаря Лукьянову, который оказался самым расторопным в штрафной после подачи углового. Однако удержать минимальный перевес гостям не удалось: на 54-й минуте хозяева прекрасным ударом со штрафного сравняли результат, а спустя еще четверть часа забили победный гол — 2:1 (см.видеообзор). Лукьянов был заменен за пять минут до конца матча.

"Луч-Энергия" (Владивосток) — "Волгарь" (Астрахань) — 2:1 (0:1)

Неудачу потерпела и калининградская "Балтика" на выезде в Дзержинске, где уступила местному "Химику" — 0:2. Оба мяча гости пропустили до перерыва, а на 43-й минуте недовольный действиями своей команды Сергей Юран отправил на поле исправлять ситуацию латвийского полузащитника Артура Зюзина. Но вытащить матч против одного из аутсайдером турнира калининградской команде не удалось.

Победы сумел добиться красноярский "Енисей", обыгравший дома доигрывающее сезон питерское "Динамо" — 3:1. Латвийский полузащитник, правда, появился на поле всего за три минуты до финального свистка, когда все уже было ясно.

Чуть больше на поле пробыл защитник Владислав Габов — 7 минут, а его саратовский "Сокол" одолел дома махачкалинский "Анжи" — 2:0. Как раз после второго забитого мяча тренер "Сокола" и решил укрепить оборону, сыграв на удержание счета.

"Волгарь" с 43 очками занимает 7-е место, у "Енисея" — 35 очков и 12-я строчка, следом "Сокол" (31), на 15-м месте из 18 возможных находится "Балтика" (29).

В 24-м туре высшей лиги чемпионата Венгрии "Ньиредьгаза" в составе с бывшим защитником сборной Латвии Денисом Ивановым принимал "Кечкемет" и уже на 12-й минуте оказался в роли отыгрывающейся стороны. Новак принял мяч спиной к воротам, развернулся и легко убежал от Иванова, пробив в ближний угол. Стоит отметить и не очень удачный выбор места вратаря хозяев (см.видеообзор ниже).

В конце первого тайма сенегальский форвард "Кечкемета" Бебето просто накрутил в штрафной трех игроков хозяев (в т.ч. Иванова) и пробил в штангу. Тут же футболисты "Ньтредьгазы" провели пару сумасшедших атак, но моменты сравнять результат упустили.

Весь второй тайм хозяева поля продолжали атаковать ворота соперника и в итоге на 86-й минуте им удалось заработать пенальти, с которого они и сравняли счет — 1:1. "Ньиредьгаза" набрал 26 очков и занимает в чемпионате 11 место из 16 возможных.

Другой венгерский клуб "Ломбард Папа" без латвийца Вадима Жулева в составе терпит четвертое поражение подряд (на сей раз от "Уйпешт Дожа" — 0:4) и с 18 очками занимает предпоследнее место.

Набравшая ход в чемпионате Украины ужгородская "Говерла" играла в Киеве против одесского "Черноморца". У "Говерлы" в стартовом составе вышел защитник сборной Латвии Виталий Ягодинский и провел на поле 64 минуты. На 61-й "Говерла" получила в свои ворота пенальти (Ягодинский здесь был ни при чем), который "Черноморец" реализовал, а наставник ужгородцев Вячеслав Грозный решил заменить латвийца на полузащитника. Вскоре "Горерла" отыгралась и матч завершился вничью — 1:1.

У "Говерлы" теперь 17 очков и команда Ягодинского занимает 12-е место в конкуренции 14 команд.

Nyíregyháza Spartacus FC — Kecskeméti TE 1:1

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Денис Иванов Иван Лукьянов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form