Ляшенко опубликовал собранный компромат на президента ЛФФ Горкшса
Foto: F64

Вадим Ляшенко, оппонент президента Латвийской федерации футбола (ЛФФ) Каспара Горкшса, выложил на своей странице в Facebook фрагмент аудиозаписи одного из заседаний правления федерации, на котором обсуждались актуальные темы латвийского футбола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ляшенко в последнее время активно борется с правлением Горкшса. Оппозиционер заручился поддержкой членов ЛФФ, готовых проголосовать за отставку Горкшса с поста президента национальной федерации, и собрал нужное количество подписей для созыва внеочередного конгресса, который состоится 28 ферваля.

Сам Горкшс все попытки свергнуть его с занимаемой должности связывает с небывалыми переменами в латвийском футболе, поскольку "в 2018 году пришел конец старой системы".

Главной причиной для созыва внеочередного конгресса оппозиционеры называли тот факт, что у мужской сборной Латвии несколько месяцев официально не было главного тренера, а бюджет на 2019 год был утвержден с дефицитом, что Горкшс и генеральный секретарь ЛФФ Эдгар Пукинскас часто отрицали.

Вадим Ляшенко на Facebook опубликовал фрагмент с одного из прошлых заседаний правления ЛФФ, на котором обсуждалась эта тема. Стоит отметить, что в указанном выше заседании ЛФФ сам Ляшенко не принимал участия, поэтому лично он сделать ту аудиозапись не мог.

Ситуацию осложняет тот факт, что опубликованная Ляшенко аудиозапись была получена нелегально, поскольку тогда заседания правления ЛФФ еще не записывались, и участники собрания не были проинформированы, что их разговор фиксируется на пленку.

Пукинскас на одной из последних пресс-конференций, посвященных переменам в латвийском футболе, отметил, что разговоры о большом дифиците не являются правдивыми, поскольку все дыры в бюджете по ходу года будут "заштопаны". Как отметил генеральный секретарь, в этом году дефицит заметно уменьшен по сранению с прошлым годом — на миллион евро.

Правление ЛФФ отказалось комментировать аудиозаписи, поскольку они, возможно, были сделаны на ранней стадии формирования бюджета, когда велись переговоры без принятия конкретных решений. Бюджет на 2019 год был принят ЛФФ 15 января.

"Утвержденный 15 января бюджет — это общее решение о сбалансированном развитии футбола. Мы просим оппонентов в публичных заявлениях основываться на фактах. В данном случае — на официально заверенные документы", — говорится в сообщении ЛФФ.

Горкшс был избран новым президентом ЛФФ на очередном конгрессе организации в апреле 2018 года. Бывший капитан сборной Латвии сменил на посту Гунтиса Индриксонса, возглавлявшего федерацию с 1996 года.

Горкшс в первом же туре получил 56 голосов — минимальное количество для победы на выборах. За Ляшенко проголосовали 48 человек. Еще один кандидат на президентское кресло — глава спортивного клуба "Цесис" Кришьянис Клявиньш — получил четыре голоса по итогам тайного голосования.

Перед выборами нового президента Горкшс созвал пресс-конференцию, на которой пообещал изменить устаревшую, по его словам, модель управления федерацией и вывести латвийский футбол из глубокого кризиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Горкш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form