Майрис Бриедис: я готов к следующему бою на 60 процентов, но надеюсь, результат будет
Foto: DELFI

В Риге состоялась пресс-конференция с участием Майриса Бриедиса. Латвийский боксер рассказал о подготовке к июльскому бою против француза Брэндона Делорье.

Бой Бриедиса и Делорье пройдет 21 июля в Москве перед долгожданным финалом Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), в котором встретятся украинец Александр Усик и российский боксер Мурат Гассиев. В послужном списке француза 11 побед и всего одно поражение на профессиональном ринге.

"Я хорошо себя чувствую, а 21 июля самочувствие будет еще лучше, — сказал Бриедис. — Тренировочный сбор получился скомканным, потому как месяц не было ясности, будет ли Усик боксировать в финале. Не знали, как готовится. Я готов на 60%, но надеюсь, качество будет. Надеюсь, что покажу хороший бокс".

Бриедис характеризует соперника как типичного представителя французской школы бокса. "Французы — очень подвижные и выносливые боксеры, которые напористо идут в атаку. Делорье как раз такой боксер. Бой с ним станет для нас небольшой проверкой. Возможно, придется попотеть", — предупредил Бриедис.

Латвийский боксер не считает, что Делорье — слабый соперник, который не соответствует мировому уровню. "У него не самое высокое место в рейтинге, поэтому некоторые боксеры могли не согласиться на бой с ним, но смотреть на рейтинги очень неправильно, — считает Бриедис. — Соперник — точно такой же человек, как и я. Готовился к бою по максимуму, чтобы выдержать все 10 раундов. Надеюсь, что покажу хороший результат".

Бриедис отправится в Москву как резервист финального боя и сможет биться за главный приз, если один из участников откажется от поединка из-за травмы, что, впрочем, маловероятно.

"До последнего думал, что Усик может отказаться от боя, но надеюсь, что финал все же состоится, потому что все ждут этого боя. Я готовлюсь к бою с французом", — рассказал Бриедис.

Ранее с Бриедисом работал тренер Сандис Клейнс, однако к бою с Делорье латвийца готовил Дмитрий Шихолай. "Сандис разработал план по физической подготовке. Дмитрий хотел исправить ошибки, которые мешают в боях. Я в боксе 18 лет, ошибки сложно исправлять, но мы постараемся", — пообещал Бриедис.

На кону финального боя WBSS будут стоять титулы WBO, WBC, WBA, IBF, трофей Мохаммеда Али и пояс журнала The Ring в первом тяжелом весе (до 90,71 кг). Финал должен был пройти 11 мая в Саудовской Аравии, но был перенесен из-за травмы Усика.

Гассиев — чемпион мира по версиям IBF и WBA. В его послужном списке 26 побед (19 — нокаутом) и ни одного поражения. В активе чемпиона мира по версиям WBO и WBC Усика 14 побед (11 — нокаутом) в 14 поединках на профессиональном ринге.

Весной Усик получил небольшую травму локтя во время подготовки к финальному бою. Из-за травмы украинского боксера организаторы перенесли и следующий бой Бриедиса, который должен был состояться в тот же вечер перед финалом.

Как известно, Бриедис проиграл Усику в полуфинале WBSS и лишился чемпионского пояса WBC в первом тяжелом весе. Долгожданный бой в Риге продлился все 12 раундов. Двое судей отдали предпочтение Усику (115-113, 115-113), еще один судья определил ничью (114-114). Таким образом, украинец победил по очкам, защитил чемпионский пояс WBO и забрал пояс WBC у латвийского боксера. Для 33-летнего Бриедиса это поражение стало первым в 24 поединках на профессиональном ринге.

WBSS впервые проводится в этом году. Общий призовой фонд серии — 50 млн долларов. Десять из них достанутся победителю, который станет чемпионом мира по четырем основным версиям.

Tags

WBA WBC WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form