"Майрис, это неуважение". Бриедис не смог нокаутировать Делорье
Foto: LETA

Латвийский боксер Майрис Бриедис победил француза Брэндона Делорье единогласным решением судей в десятираундовом поединке перед финалом WBSS, но не все зрители в зале остались довольны такой победой.

Бриедис полностью превосходил соперника во время боя, но нокаута, которого ждали зрители, так и не случилось. В девятом раунде кто-то выкрикнул из зала: "Майрис, это неуважение".

После боя Бриедис поблагодарил зрителей за поддержку и признал, что мог боксировать лучше. "Спасибо всем, кто пришел на этот бой поддержать меня, но сегодня был не тот уровень", — сказал он.

Теперь в активе 33-летнего Бриедиса 24 победы и всего одно поражение на профессиональном ринге. Делорье потерпел второе поражение, также на счету 25-летнего француза 11 побед.

Бой Бриедиса и Делорье состоялся в андеркарте боксерского вечера в Москве, главным событим которого стал финальный бой Всемирной суперсерии бокса (WBSS) между украинцем Александром Усиком и российским боксером Муратом Гассиевым. Усик победил Гассиева в 12-раундовом бою единогласным решением судей и стал абсолютным чемпионом мира.

Напомним, в январе этого года Бриедис проиграл Усику в полуфинале WBSS и лишился чемпионского пояса WBC в первом тяжелом весе. Долгожданный бой в Риге продлился все 12 раундов. Двое судей отдали предпочтение Усику (115-113, 115-113), еще один судья определил ничью (114-114). Таким образом, украинец победил по очкам, защитил чемпионский пояс WBO и забрал пояс WBC у латвийского боксера. Для 33-летнего Бриедиса это поражение стало первым в 24 боях на профессиональном ринге.

WBSS впервые проводилась в этом году. Общий призовой фонд серии составил 50 млн долларов. Десять из них достались Усику, который стал чемпионом мира по четырем основным версиям.

Tags

WBC WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form