"Маккаби" уволил Багатскиса за провальную концовку сезона
Foto: Sputnik/Scanpix

Один из самых титулованных баскетбольных клубов мира израильский "Маккаби" из Тель-Авива объявил сегодня об увольнении латвийского тренера Айнара Багатскиса. Решение расстаться с Багатским принято по окончании регулярного чемпионата Израиля и очередного поражения команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наставник сборной Латвии Айнар Багатскис возглавил "Маккаби" в декабре прошлого года, а вскоре сумел привести команду к победе в Кубке Израиля. Поправить дела клуба в Евролиге, правда, у латвийского специалиста не получилось (клуб упустил много на старте и финишировал только на 14 месте в конкуренции 16 участников). А потом началась полоса неудач в национальном чемпионате. "Маккаби" из Тель-Авива потерпел 11(!) поражений в последних 13 играх и с первой строчки, которую еще занимал не так давно, скатился на итоговое четвертое в регулярном чемпионате — худший показатель в истории именитого клуба.

В первом круге плей-офф тель-авивцев ждет непростая серия против команды "Бней Герцлия", которой "Маккаби" уступил в чемпионате все три встречи. И пока не стартовал этот самый плей-офф, руководство "Маккаби" поспешило убрать Багатскиса. Вместо него до конца сезона с командой будет работать местный специалист Арик Шибак, ставший уже пятым тренером за сезон в тель-авивском клубе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис сборная Латвии по баскетболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form