Максименко будет играть в Голландии, Рафальский — в Польше
Foto: LETA

Латвийский футболист Виталий Максименко карьеру продолжит в клубе "Венло", который выступает во второй по силе голландской лиге. В "Венло" защитник сборной Латвии был отдан на сезон в аренду английским "Брайтон Альбионом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

23-летний Максименко в "Брайтон Альбион" перешел в январе 2013-го из рижского "Сконто", но в своем новом клубе провел лишь три матча, а дальше скитался по арендам. Сначала защитник играл в "Йовил Таун" (третья по силе английская лига), почти весь прошлый сезон — в шотландском "Килмарноке".

Нынешний сезон Максименко вновь начинал в "Брайтоне" (лига Championship), но был отдан в аренду "Венло", где находится с прошлой недели. По окончании сезона-14/15 контракт Максименко и "Брайтона" закончится. "Венло" во второй голландской лиге с девятью очками в пяти матчах занимает 7-е место.

"Он хороший защитник и большой профессионал, упорно работает и тренируется, желает стать лучше. И все же его возможности в нашем клубе в этом сезоне будут ограничены", — сказал главный тренер "Брайтона" Сами Хююпя.

Другой латвийский футболист — Максим Рафальский — карьеру продолжит в польской первой лиге в "Виглере" (Сувалки). Контракт с 30-летним полузащитником заключен до конца сезона. "Виглер" с 6 очками в шести матчах идет 15-м среди 18-ти участников.

Ранее Рафальский выступал в Латвии за "Юрмалу", успел поиграть в России и Исландии. За сборную Латвии провел 11 матчей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владислав Рафальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form