Малиньш берет Суперкубок, Жуниор напомнил Лайзану о "Сконто"
Foto: F64

Очередные матчи в Беларуси, России и Польше провели латвийские футболисты, выступающие за местные клубы в этих странах, а вратарь сборной Латвии Герман Малиньш уже успел выиграть первый в сезоне трофей — Суперкубок Беларуси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Беларуси уже пятый год подряд сезон открылся матчем за Суперкубок страны. Борисовский БАТЭ в ранге чемпиона страны встречался с обладателем Кубка страны "Минском".

Игра прошла в столичном манеже и завершилась победой БАТЭ — 1:0. Ворота борисовчан все 90 минут защищал латвийский голкипер Герман Малиньш. Единственный гол на 20-й минуте красивым ударом со штрафного забил новичок БАТЭ Филип Младенович (видео см. ниже), пришедший из сербской "Црвены Звезды".

У Малиньша особой работы не было, а самый опасный момент у его ворот случился в начале второго тайма, когда на выручку вратарю пришла штанга.

В польской Экстралиге вчера матчем в Кракове завершился 26-й тур чемпионата страны. "Краковия" принимала "Ягеллонию". В составе обеих команд есть латвийские футболисты, но на поле в последние четверть часа появился только Денис Ракель. К тому моменту его "Краковия" успела открыть счет и сохранила минимальный перевес до финального свистка. Роберт Савалниекс ("Ягеллония") по-прежнему травмирован.

"Краковия" набрала теперь 34 очка и поднялась на 10-е место, "Ягеллония" (36) идет седьмой, а замыкает таблицу первенства Польши "Видзев" из Лодзи (17 очков и 16-е место). Эта команда в прошедшем туре уступила гданьской "Лехии" — 0:2. У проигравших на поле все 90 минут провел Эдуард Вишняков, а его брата Алексея в заявке на сей раз не оказалось.

Во втором по силе российском дивизионе (ФНЛ) состоялись матчи 27 тура. Красноярский "Енисей" Олега Лайзана гостил в Хабаровске у "СКА-Энергии" и упустил победу в добавленное арбитром время. Латвийский хавбек появился на поле за 20 минут до конца встречи, когда его команда вела 2:1, однако бывшему одноклубнику Олега по рижскому "Сконто" — бразильцу Натану Жуниору — удалось спасти для Хабаровска очко (2:2).

Калининградская "Балтика" в составе с Александром Колинько и Артуром Зюзиным принимала "Спартак" из Нальчика. Хозяева смотрелись намного лучше и одержали закономерную победу — 1:0. Колинько пару раз серьезно вступал в игру и сумел сохранить ворота в непрекосновенности, а Зюзина заменили на 70-й минуте, когда балтийцы уже вели в счете.

Тур закончился в понедельник матчем в Казани. Там "Нефтехимик" принимал волгоградский "Ротор". В составе гостей сразу после перерыва на поле появился Иван Лукьянов. К тому времени "Нефтехимик" вел 1:0, а сама игра завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

"Балтика" в чемпионате ФНЛ набрала 35 очков и занимает 9-е место, "Енисей" с 32 очками идет 12-м, у "Ротора" — 29 пунктов и 15-я позиция в таблице из 19-ти возможных.

BATE — Minsk 1:0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Колинько Иван Лукьянов Олег Лайзан Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form