Марцинкевич приятно удивила, но в паре Латвия не сдюжила
Foto: stock.xchng

Женская сборная Латвии по теннису сегодня в Будапеште провела второй матч в турнире Кубок Федерации в рамках группы 1 Евро-Африканской зоны. Соперницами латвийской команды были хозяйки корта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первой на корт вышла Елена Остапенко (WTA, 705), которой противостояла Река-Лука Яни, находящаяся в середине третьей сотни мирового рейтинга (253). Серьезной борьбы со стороны юной латвийской теннисистки не получилось — 0:6, 4:6.

Зато первая ракетка Латвии и 216-я в мире Диана Марцинкевич сумела приятно удивить, обыграв лучшую теннисистку Венгрии Тимеа Бабош (WTA, 83) — 6:2, 6:4. Это была первая победа в карьере Марцинкевич над соперницей из ТОР-100.

Таким образом, счет в матче сравнялся и решающей встречей стала парная игра. Здесь Марцинкевич и Остапенко противостояли Яни и Бабош. Порядком уставшие за целый день соперницы для начала обменялись победами, а на последний третий сет у латвийского дуэта просто уже не осталось сил — 5:7, 6:3, 1:6.

Завтра латвийская команда проведет заключительный матч против фавориток группы — румынок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Елена Остапенко Кубок Федерации
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form