Мартин Дукурс об олимпийском золоте: "Ночью вбежал в комнату отца и обнял его"
Foto: F64

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс прокомментировал решение комиссии Международного олимпийского комитета лишить россиянина Александра Третьякова золота Олимпиады-2014. После дисквалификации Третьякова именно Дукурс станет чемпионом Игр в Сочи, а бронзовым медалистом будет объявлен его старший брат Томас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для Мартина Дукурса это олимпийское золото станет первым в карьере: в Ванкувере-2010 и Сочи-2014 он был вице-чемпимоном Игр. Самый титулованный скелетонист мира пять раз выигрывал чемпионаты мира и восемь раз — Кубки мира.

"Я прокручивал подобную ситуацию у себя в голове, думал, что не буду радоваться, и все же я рад. Посреди ночи мне позвонили, сообщили и все стало ясно. Я вбежал в комнату отца и обнял его", — сказал Мартин Дукурс в интервью LTV. Спортсмен добавил, что эмоции были более сильными, чем он ожидал. "Конечно, такие эмоции лучше испытать на Олимпиаде. Но лучше поздно, чем никогда", — добавил Дукурс.

"Летом я уже отошел от этой ситуации, думал — ладно, они своими рублями все замяли. Однако, когда пришли решения по лыжникам, начал верить, что что-то произойдет", — сказал латвийский скелетонист.

Глава Федерации бобслея и скелетона Латвии Зинтис Экманис заявил, что ожидал дисквалификации российского скелетониста. "Мы это ожидали. Тем, кто хоть что-то понимает в спорте, и так было понятно, что Мартин Дукурс и латвийские бобслеисты — чемпионы Сочи-2014. Теперь это просто подтвердили юридически. Правда победила ложь. Это самая главная победа", — заявил он.

Если МОК дисквалифицирует также российского бобслеиста Александра Зубкова и отнимет у него золотую медаль Олимпиады-2014, то чемпионом будет объявлен латвийский экипаж Оскара Мелбардиса. "Я знаю, что Зубков использовал соль, чтобы скрыть следы допинга. У нормального человека столько соли не может быть", — добавил Экманис.

Президент Латвийского Олимпийского комитета Алдонс Врублевскис заметил, что "Мартин на эту тему уже несколько раз высказывался. У него не будет тех эмоций и тех оценок. Это сознание того, что победила справедливость. В эмоциональном плане, какие были в Сочи, это незаменимо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form