Latvian skeleton racer Martins Dukurs
Foto: AP/Scanpix

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс одержал победу на седьмом этапе Кубка мира и вернул себе лидерство в общем зачете. Соревнования прошли в швейцарском Санкт-Морице.

Дукурс по сумме двух попыток на 0,31 секунды опередил представителя Германии Феликса Кайзингера. Третьим стал другой немецкий скелетонист Аксель Юнг, который проиграл победителю 0,34 секунды.

Благодаря победе в Санк-Морице Дукурс вернулся на первое место в общем зачете. Шестикратный чемпион мира отобрал лидерство у россиянина Александра Третьякова, занявшего лишь шестое место в Швейцарии. На счету Дукурса 1440 очков. У Третьякова - 1419. Третье место в общем зачете занимает представитель Южной Кореи Юн Сун Бин (1381).

Томас Дукурс на этапе в Санкт-Морице занял девятое место в кнкуренции 30 спортсменов. По сумме двух заездов он проиграл брату более секунды. В общем зачете Томас располагается на седьмой строчке, на его счету 1104 очка.

Следующий этап Кубка мира пройдет 15 февраля в Сигулде. На латвийской трассе скелетонисты будут бороться не только за кубковые очки, но и за медали чемпионата Европы.

Tags

Мартин Дукурс Скелетон

Comment Form