Latvian skeleton racer Martins Dukurs
Foto: AP/Scanpix

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс одержал победу на седьмом этапе Кубка мира и вернул себе лидерство в общем зачете. Соревнования прошли в швейцарском Санкт-Морице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дукурс по сумме двух попыток на 0,31 секунды опередил представителя Германии Феликса Кайзингера. Третьим стал другой немецкий скелетонист Аксель Юнг, который проиграл победителю 0,34 секунды.

Благодаря победе в Санк-Морице Дукурс вернулся на первое место в общем зачете. Шестикратный чемпион мира отобрал лидерство у россиянина Александра Третьякова, занявшего лишь шестое место в Швейцарии. На счету Дукурса 1440 очков. У Третьякова - 1419. Третье место в общем зачете занимает представитель Южной Кореи Юн Сун Бин (1381).

Томас Дукурс на этапе в Санкт-Морице занял девятое место в кнкуренции 30 спортсменов. По сумме двух заездов он проиграл брату более секунды. В общем зачете Томас располагается на седьмой строчке, на его счету 1104 очка.

Следующий этап Кубка мира пройдет 15 февраля в Сигулде. На латвийской трассе скелетонисты будут бороться не только за кубковые очки, но и за медали чемпионата Европы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мартин Дукурс Скелетон

Comment Form