Мартин Дукурс в десятый раз подряд стал чемпионом Европы по скелетону
Foto: AP/Scanpix

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс десятый раз подряд выиграл чемпионат Европы. Его старший брат Томас делил второе место после первого заезда, но упустил медаль. Чемпионат проходил на австрийской трассе в Иглсе и одновременно являлся пятым этапом Кубка мира.

Мартин Дукурс не проигрывает на чемпионатах Европы с сезона 2009/10. Победа в Иглсе стала для него 51-й на этапах Кубка мира. По сумме двух заездов латвиец на 0,28 секунды опередил представителя Южной Кореи Юн Сун Бина.

Третьим по итогам этапа стал немецкий скелетонист Аксель Юнг, который получил серебряную медаль чемпионата Европы. Бронза досталась россиянину Александру Третьякову, занявшему четвертое место. Результат Юн Сун Бина в зачет чемпионата Европы не пошел, поскольку Южная Корея не является страной Старого Света.

Томас Дукурс делил второе место с Юнгом и Юн Сун Бином после первого заезда, но неудачная вторая попытка отбросила его на итоговое пятое место. Среди европейцев он стал четвертым. Своему младшему брату Томас проиграл более полусекунды. До бронзы чемпионата Европы ему не хватило 23 сотых.

Третий латвийский скелетонист Иво Штейнбергс, который проводит дебютный сезон в Кубке мира, показал 19-й результат среди 27 участников соревнований.

Томас Дукурс трижды занимал второе место на чемпионатах Европы вслед за своим младшим братом — в 2012, 2014 и 2017 годах. В 2016 году братья показали одинаковое время по сумме двух заездов и оба получили золото.

В общем зачете Кубка мира лидирует Третьяков (834 очков). Олимпийский чемпион Пхенчхана Юн Сун Бин занимает второе место (820). Мартин Дукурс — третий (771). Томас — на шестой строчке (688).

Женский чемпионат Европы завершился победой австрийской скелетонистки Жанин Флок. Серебряную медаль завоевала россиянка Елена Никитина. Третье место заняла немка Жаклин Леллинг. Лелде Приедулена, которая восстанавливалась после перенесенной на колене операции и пропустила всю первую половину сезона, стала 14-й в зачете континентального первенства и 19-й — на этапе. По сумме двух заездов латвийская скелетонистка проиграла победительнице более двух секунд.

Следующий этап Кубка мира пройдет в швейцарском Санкт-Морице 25 января. Затем спортсмены переедут за океан — в феврале в Лейк-Плэсиде (США) и Калгари (Канада) состоятся заключительные кубковые этапы, а после них на олимпийской трассе 2010 года в Уистлере пройдет чемпионат мира.

Tags

Мартин Дукурс Томас Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form