Мартин Дукурс завоевал серебряную награду на этапе в Парк-Сити
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс занял второе место на этапе Кубка мира в американском Парк-Сити. Убедительную победу одержал хозяин Олимпийских игр-2018 — Юн Сун Бин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спортсмен из Южной Кореи показал лучшее время в обоих заездах, причем во втором он установил новый рекорд трассы. Мартин Дукурс по сумме двух попыток проиграл ему 0,63 секунды. Томас Дукурс шел третьим после первого заезда, но по итогам второго пропустил немца Акселя Юнга и в результате поделил четвертое место с другим немецким скелетонистом Кристофером Гротхером.

Напомним, что на первом этапе в Лейк-Плэсиде Мартин Дукурс одержал победу, опередив Юн Сун Бина и россиянина Александра Третьякова. В общем зачете Мартин делит с корейцем первое место (по 435 очков). Следом идет Юнг (392). Томас — пятый (368).

Следующий этап через неделю пройдет в канадском Уистлере. Но уже сейчас можно обрисовать круг главных претендентов на победу в олимпийском Пхенчхане в этом виде программы. Их примерно шесть человек. Помимо латвийских братьев Дукурсов, Сун Юн Бина, Юнга и Третьякова, это еще один россиянин Никита Трегубов, обладающий одним из лучших разгонов среди всех скелетонистов.

Что касается скелетонисток, то в отношении Лелде Приедулены пока много вопросов из-за преследующих ее травм. Пока латвийская спортсменка не может выступать в полную силу. В Лейк-Плэсиде она заняла 16-е место, в Парк-Сити — 18-е. Победительницей второго этапа стала россиянка Елена Никитина. Приедулена по сумме двух заездов отстала от нее на 1,59 секунды.

Как уже сообщалось, Кубок мира у скелетонистов и бобслеистов в этом сезоне состоит из восьми этапов. После трех североамериканских стартов спортсмены переедут в Европу, чтобы посоревноваться в немецком Винтерберге и австрийском Иглсе. Еще три этапа пройдут в новом календарном году. Заключительный состоится в немецком Кенигзее 19 января. А на февраль запланирован главный старт четырехлетия — Олимпийские игры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс Томас Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form