Мартин Дукурс: золото по новой формуле
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс выиграл третий этап Кубка мира в немецком Винтерберге. Таким образом, в этом году Дукурс стал победителем всех стартов в международном календаре скелетона. Этап в Винтерберге проходил в новом формате.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно новой формуле, предложенной международной федерацией, в первый день проводится квалификация, по итогам которой участники выполняют две попытки и десятка лучших попадает в финал. Однако погода внесла свои коррективы.

16 декабря в квалификации вместо двух попыток состоялась лишь одна. Мартин Дукурс показал лучший результат, Томас Дукурс — третий.

Финальные соревнования, проходившие 17 декабря в метель, стартовали с задержкой. Победитель определялся по итогам одной попытки. Стартовавший последним Мартин Дукурс показал лучшее время- 57,90 секунд. Для него эта третья победа подряд на этапе Кубка мира и он упрочил свое преимущество в общем зачете.

Второе место в Винтерберге занял немец Франк Роммель, но уступил он Мартину значительно — 0,32 секунды. Замкнул тройку призеров россиянин Александр Третьяков (+0,39 сек) — главный конкурент Дукурса в этом сезоне. Томас Дукурс по ходу спуска допустил ошибку и занял 7-е место.

Винтерберг. 3-й этап

1. Мартин Дукурс (Латвия) — 57,90 сек
2. Франк Роммель (Германия) +0,32
3. Александр Третьяков (Россия) +0,39
…7. Томас Дукурс (Латвия) +1,43

Общий зачет Кубка мира

1. М.Дукурс — 675 очков
2. Третьяков — 610
3. Роммель — 586
4. Т.Дукурс — 578

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form