Foto: ugra-hc.ru/
Foto: ugra-hc.ru

В чемпионате КХЛ сегодня снова на лед вышел голкипер сборной Латвии Эдгар Масальский и помог одержать победу ханты-мансийской "Югре" в матче с сильным магнитогорским "Металлургом". А вот подмосковный "Атлант" Сандис Озолиньша продолжает устанавливать антирекорды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Югра" в матче с "Магниткой "быстро открыла счет (отличился Ринат Ибрагимов), но еще быстрее гости отыгрались. Как часто это бывает, "Металлург" отыгрался в большинстве (у команды лучший процент реализации в лиге — 29,2). А сделал это Сергей Мозякин, за которым не уследила защита хозяев после того, как Масальский выронил шайбу из ловушки (см.видео).

В начале второго периода защитник "Металлурга" Евгений Бирюков грубо ошибся в своей зоне, его обокрал Артем Булянский и поразил ворота Гелашвили — 2:1. У гостей тоже был прекрасный момент, когда Евгений Малкин выскочил к воротам и перебрасывал шайбу через лежащего на льду Масальского. Казалось голу быть наверняка, но шайба попала в перекладину.

К середине заключительной 20-минутки "Югра" забросила третью шайбу: Гелашвили не справился с броском от синей линии Марека Трончински. Спустя неполных четыре минуты "Металлург" вернул интригу. Вернее будет сказать, Масальский помог сопернику в этом. Эдгар откровенно накосячил, неудачно сыграв клюшкой, Мозякин отобрал шайбу и отдал ее на пятачок, где уже пустые ворота поразил Денис Платонов — 3:2.

Практически тут же Мозякин имел шанс сравнять результат, но Масальский сыграл здорово, загладив свою предыдущую ошибку.

На последних секундах матча латвийский кипер снова едва не привез гол, когда вышел из ворот и попытался пустить шайбу вдоль борта. Возвращаясь в них, он столкнулся с соперником, упал, а гости, откровенно говоря, простили "Югру" и Масальского.

В итоге Эдгар Масальский отразил сегодня 27 бросков и одержал 7-ю победу в сезоне, а "Югра" благодаря этому успеху набрала уже 33 очка и подтянулась к зоне плей-офф на "Востоке".

А мытищинский "Атлант", тем временем, продолжает свою безвыигрышную серию, которая после поражения сегодня от братиславского "Слована" (0:2) достигла 11 матчей! Теперь "Атлант" в Западной конференции обогнали даже рижские динамовцы (26 и 25 очков соответственно), а ниже их остался только "Спартак" (24).

Отметим, что со "Слованом", впервые за последние 16 матчей "Атланта" на льду в его составе не появился Сандис Озолиньш. Со слов главного тренера мытищинской команды Александра Смирнова, сказанных после игры, можно понять, что "Атлант" теперь будет чаще подключать молодежь: "Будем ребятам доверять, они могут принести свежесть в игру". Пока не принесли.

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Атлант (Моск.обл.) — Слован (Братислава) 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
0:1 — Олвецки (Секера) — 17:52.
0:2 — Ближняк (Штайнох) — 33:23 (5x4).
Вратари: Галимов — Янус.
Броски: 28 — 22 (
Штраф: 10 — 8

Югра (Ханты-Мансийск) — Металлург (Магнитогорск) 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
1:0 — Ибрагимов (Магогин, Скороходов) — 04:03.
1:1 — Мозякин (Антипин) — 06:47 (5x4).
2:1 — Булянский — 22:41.
3:1 — Трончински (Бочаров, Крысанов) — 48:14.
3:2 — Платонов (Мозякин) — 52:02.
Вратари: Масальскис — Гелашвили
Броски: 34 — 29
Штраф: 10 — 18

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Малкин КХЛ Сандис Озолиньш Сергей Мозякин Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form