Сегодня прошли третьи матчи четвертьфиналов в высшей хоккейной лиге России. После них стало ясно, что "Трактор" Вячеслава Фандуля продолжит спор за путевку в Суперлигу, а "Нефтяник" Эдгара Масальского выбыл из дальнейшей борьбы. Нижегородское "Торпедо", где выступают сразу три латвийских хоккеиста (Наумов, Савиелс и Ниживий) продолжает сохранять надежды на полуфинал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одним из первых клубов российской высшей лиги, обеспечившим себе место в полуфинале, стал челябинский "Трактор" Вячеслава Фандуля. Сегодня команда латвийского форварда одержала третью победу над воскресенским "Химиком" и завершила серию в свою пользу — 3-0. Хотя поначалу хоккеистам "Трактора" пришлось отыгрываться. Но во втором периоде они переломили ход матча, а Фандуль, реализовав большинство, вывел свою команду вперед (2:1). Последний период только подтвердил силу "Трактора": его игроки забросили еще две шайбы, причем Фандуль был причастен к последней (голевой пас) — 4:1. Теперь "Трактор" ожидает — кто победит в паре "Дизель" (Пенза) — "Спутник" (Ниж.Тагил). Пока впереди "Дизель" (2-1).

"Нефтяник" из Альметьевска наоборот проиграл все три поединка рвущемуся в Суперлигу "Амуру" из Хабаровска. Последний команда латвийского вратаря Эдгара Масальского уступила со счетом 0:4 и сошла с дистанции на стадии ¼ финала. Масальский начал этот матч в рамке, но в середине матча при счете 0:1 его поменяли. "Нефтяник" тут же пропустил вторую шайбу, а в заключительном периоде еще две.

"Торпедо" из Нижнего Новгорода сократило счет в серии с московскими "Крылья Советов" — 1-2. Первую победу торпедовцы одержали сегодня на своем льду. Причем сделали это убедительно — 6:1. Из латвийских легионеров за нижегородцев на площадке присутствовал только Александр Ниживий, принявший непосредственное участие (результативная передача) во второй заброшенной шайбе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form