Масальского сравнили с Третьяком

Подходит к завершению регулярный чемпионат по хоккею в белорусской Экстралиге, где выступают семь латвийских игроков. Жлобинский "Металлург" выиграл у минского "Динамо", а "Юность" вырвала победу у "Гомеля" и поставила перед командой Наумова, Блинова и Дарзиньша шлагбаум на выход в плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Минское "Динамо" на выезде в серии послематчевых штрафных бросков уступило жлобинскому "Металлургу" — 2:3, хотя и нанесло по воротам, защищаемые голкипером сборной Латвии Эдгаром Масальским аж 49 бросков. Еще у "Металлурга" отличился латвийский форвард Мартыньш Ципулис, записавший на свой счет гол и результативную передачу. Также голевой пас в активе Алексея Широкова (четвертый латвийский легионер этой команды Микелис Редлих ничем вчера не отметился).

По окончании встречи наставник "Динамо" Андрей Сидоренко заявил так: "Мы создали массу моментов и "сделали" из Масальского Третьяка". Отметим, что "Металлург" сравнял счет лишь за минуту с небольшим до финальной сирены.

Совсем другая история случилась с "Гомелем", ворота которого защищает второй голкипер сборной Латвии Сергей Наумов. Он и вся команда держались до последней минуты и вели в счете (1:0) против "Юности", но за 13 секунд до конца встречи пропустили гол (на счету Наумова 30 сэйвов). Овертайм не принес успеха ни одной из сторон, а в буллитах удачливее оказались хоккеисты "Юности" — 1:2.

Теперь у "Гомеля" 64 очка и он отстает на три очка от "Немана", идущего на восьмом месте, которое дает право на место в плей-офф. При этом у "Немана" еще в запасе две игры, а у "Гомеля" — одна. "Металлург" обеспечил себе по итогам регулярного чемпионата пятую строчку и уже ясно, что в 1/4 плей-офф встретится с "Витебском".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form