Edgar Masalskis
Foto: DELFI

22 апреля сборная Латвии по хоккею проведет контрольный матч в Риге с Францией и эта игра станет прощальной в рядах национальной команды для вратаря Эдгара Масальского, сообщает официальный сайт ЛХФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Масальский об окончании игры за сборную страны объявил по окончании неудачной для команды олимпийской квалификации на Игры-2018 в сентябре этого года. При этом карьеру игрока 37-летний голкипер завершать пока не собирается. Нынешний сезон он провел в составе тольяттинской "Лады", которую тренирует Артис Аболс.

Новое руководство ЛХФ посчитало, что будет неправильным, не проводив как следует такого преданного сборной игрока, как Эдгар Масальский. Достаточно сказать, что он дебютировал за национальную команду в далеком 2000 году и защищал ее цвета на 15-ти чемпионатах мира и четырех олимпийских турнирах. В общей сложности Масальский выходил на лед в составе латвийской национальной команды 159 раз (больше всех вратарей, сыгравших за сборную) и провел на льду в общей сложности 8711 минут. В 11 играх ему удалось оформить шатаут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form