Матч "Динамо" Рига — "Торпедо" перенесен из-за вспышки коронавируса в обеих командах
Foto: hc-avto.ru

Матч КХЛ между рижским "Динамо" с нижегородским "Торпедо", который должен был состояться 22 сентября в Arēna Rīga, перенесен на неопределенный срок из-за вспышки коронавирусной инфекции Covid-19 в обеих командах, сообщает пресс-служба КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство "Торпедо" уведомило лигу о том, что у некоторых ее игроков есть симптомы. После тестов у четырех игроков был диагностирован Covid-19.

В настоящее время в самоизоляции находятся не только игроки, но и представители клуба, у которых наблюдались симптомы заболевания, но тест на Covid-19 дал отрицательный результат. В ближайшее время они пройдут дополнительные тесты.

В связи с тем, что у "Торпедо" часть игроков основной команды находится в изоляции, лига приняла решение о переносе матча.

Председатель правления рижского "Динамо" Юрис Савицкис подтвердил, что матч с "Торпедо" будет перенесен на более поздний срок. Ранее стало известно, что в составе рижской команды выявлено несколько случаев заражения коронавирусной инфекцией.

"Игра с "Торпедо" перенесена на более поздний срок, так как команды не смогут сыграть в полных составах. Перенос согласован с КХЛ, — заявил Савицкис. — Трудно сказать, когда хоккеисты полностью будут здоровы, все же COVID-19 — вещь противная. Хотя все команды соблюдют необходимые меры предосторожности, заболевания выявляются. Последующие матчи не отменяются, они должны пройти в запланированные сроки".

Ранее из-за эпидемии Covid-19 были перенесены шесть матчей "Барыса", включая матч с рижским "Динамо", который должен был состояться 18 сентября в Нурсултане. Латвийская команда не смогла сыграть и с нижнекамским "Нефтехимиком", который прилетел в Ригу с зараженными коронавирусом хоккеистами незадолго до матча. Следующий матч рижане должны провести против московского "Динамо" 26 сентября в Arēna Rīga.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Хоккей Юрис Савицкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form