Мелбардис — на подиуме в Винтерберге, в топ-6 — три латвийских экипажа
Foto: AP/Scanpix

В немецком Винтерберге на втором этапе Кубка мира по бобслею действующий обладатель Кубка мира пилот Оскар Мелбардис и разгоняющий Даумантс Дрейшкенс заняли второе место, при этом сразу три латвийских экипажа вошли в шестерку лучших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первой попытки лидерство захватил с новым рекордом трассы немец Франческо Фридрих — 55,02 секунд. Экипаж Мелбардиса был вторым с отставанием в 0,17 секунд.

Оскар Киберманис и Вайрис Лейбомс в первой попытке показали седьмой результат (+0,37 сек), а Угис Жалимс и Интарс Дамбис — 8-е (+0,39 сек).

Во второй попытке экипаж Жалимса уступил американцу Нику Канингэму, но оказался быстрее трех других конкурентов. В результате Жалимс поднялся на 5-е место (+0,46 секунды проигрыша лидеру), а Киберманис — на шестое (+0,48 сек).

Мелбардис во втором спуске отыграл у Фридриха 4 сотых секунды, и все же по сумме двух попыток немец оказался быстрее на 0,13 секунды. Тройку лучших замкнул кореец Вон Йонджон, проигравший ведущему латвийскому экипажу еще 0,21 секунды.

В общем зачете Кубка мира среди экипажей-двоек лидирует Фридрих с 450 очками, второй — Мелбардис (420), пятый — Жалимс (344), шестой — Киберманис (328).

Как сообщалось, на первом этапе Кубка мира в немецком Альтенберге в соревновании на бобах-двойках Мелбардис также был вторым, Жалимс — восьмым, а Киберманис — 10-м. Тогда как на бобах-четверках Киберманис был пятым, Мелбардис — 8-м, Жалимс — 13-м.

Третий этап Кубка мира также примет Германия — трасса в Кенигзее.

По итогам прошлого сезона Мелбардис выиграл общий зачет Кубка мира как в двойках, так и в четверках. Он стал пятым в истории бобслея, кто выиграл оба зачета в Кубке мира за один сезон. На ЧМ-2015 Мелбардис вместе с Дрейшкенсом завоевал серебро (лучшее достижение для латвийского бобслея) и бронзу на бобе-четверке.

В прошлом сезоне на восьми этапах Кубка мира в 16-ти соревнованиях Мелбардис лишь один раз не попал в призовую тройку. Он одержал 7 побед и еще восемь раз поднимался на подиум.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form