Latvijas atklātā hokeja čempionāta – "Samsung" premjerlīgas – spēlē trešdien, 2007.gada 5.decembrī, kopvērtējuma līderi "Liepājas metalurgs" sīvā cīņā izbraukumā Piņķos "Siemens" ledus hallē ar 3:2 (1:1, 1:1, 1:0) uzvarēja čempionvienību "Rīga 2000". Foto
Foto: DELFI

С 19 по 21 октября пройдут матчи второго отборочного раунда розыгрыша Континентального кубка Международной федерации хоккея (ИИХФ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этой стадии турнира в борьбу вступает лиепайский ”Металлург” — фарм-клуб рижского ”Динамо”. Лиепайчанам предстоит сыграть три матча в финском городе Вааса. Там соперниками латвийской команды станут венгерские ”Белые медведи” из Мишкольца, местная ”Вааса” и чемпион Казахстана ”Бейбарыс”. Именно встречей с последней командой ”металлурги” и открывают турнир, 19 октября.

В составе атырауского ”Бейбарыса” второй сезон выступает латвийский вратарь Мартыньш Райтумс. Правда, дела у его команды в национальном чемпионате не особо клеятся — только 8-е место из 10-ти. Сейчас неоспоримым лидером первенства Казахстана стал темиртауский ”Арыстан”, возглавляемый латвийским специалистом Леонидом Бересневым.

По итогам второго раунда Континентального кубка в полуфинальный (третий) выходит только победитель. В случае успеха в Ваасо лиепайский клуб продолжит борьбу за Суперфинал в итальянском Больцано, где соперниками команды Валерия Воронина станут: местный ”Фоксес”, датский ”Хернинг” и представитель российской ВХЛ ”Торос” из Нефтекамска.

Перед поездкой в Финляндию к лиепайскому "Металлургу" наверняка присоединится кто-то из рижского "Динамо". Впрочем, "металлурги" и сами ищут пополнение. Так на днях игроком лиепайской команды стал 21-летний защитник Эрик Шевченко, вернувшийся из-за океана. Там он так и не сумел закрепиться в клубе Reading Royals, который выступает в лиге ECHL.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Воронин Динамо Леонид Береснев Мартыньш Райтумс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form