"Металлург" одержал красивую победу

Сегодня в Лиепае состоялся первый матч 2-го отборочного раунда Кубка УЕФА. Местный "Металлург" принимал самый популярный клуб Швеции — АИК и в тяжелой, но интереснейшей борьбе под проливным ливнем одержал победу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хозяева здорово начали встречу и уже на 10-й минуте открыли счет. Сделал это лучший бомбардир лиеапайчан и чемпионата Латвии Гирт Карлсон. Перед тем как уйти на перерыв "металлурги" забили еще один мяч, реализовав стандарт. Отличился Денис Иванов.

Начало второго тайма оказалось для лиепайчан неудачным: АИК один мяч отквитал благодаря автоголу Иванова. Когда секундомер отсчитал час игры Лукас Вальдемарин сравнял результат (2:2), удачно сыграв на добивании. Споле выпустил мяч после дальнего удара и аргентинский легионер шведской команды был тут как тут. Но не прошло и трех минут как Тамошаускас снова вывел "Металлург" вперед и этот счет — 3:2 — так и остался до конца встречи без изменения.

Ответный матч в Стокгольме 30 августа.

Кубок УЕФА. 2-й квалификационный раунд (первый матч):

"Металлург" (Лиепая, Латвия) — АИК (Стокгольм, Швеция) 3:2 (2:0)
Голы: Карлсон (12), Иванов (44), Тамошаускас (64) — Иванов (49-авт.) Вальдемарин (61)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form