"Металлург" продолжает копировать статистику рижского "Динамо"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Уже на протяжении недели лиепайский "Металлург" имеет в Открытом чемпионате Беларуси идентичные показатели со статистикой в первенстве КХЛ рижского "Динамо", фарм-клубом которого курземская команда является в этом сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчера динамовцы уступили дома "Авангарду", а лиепайчане сегодня сделали тоже самое, проиграв на своем льду "Гомелю" — 3:5. Хозяева площадки провалил первый период, пропустив три шайбы, но к началу третьей 20-минутки усилиями Тома Зелтиньша и Виталия Павлова сумели сократить отставание до минимума.

Однако все благие надежды на перелом хода встречи хоккеисты "Гомеля" очень быстро разрушили, забив в течение 3,5 минут еще два гола. Последнее слово в матче осталось за "металлургами" (шайба в большинстве на счету Юрия Назаренко), но это не спасло лиепайчан от поражения. У гостей латвийский защитник Атварс Трибунцов результативными действиями на сей раз не отметился и завершил игру с нейтральным показателем.

После 38 матчей в активе лиепайского "Металлурга" 54 очка и 7-е место. Следующую игру в рамках ОЧБ команда Валерия Воронина проведет уже в новом году, 4 января, дома против "Химика-СКА" из Новополоцка.

Металлург (Лиепая) — Гомель 3:5

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form