Футболисты лиепайского "Металлурга" провели ответный матч второго квалификационного раунда Лиги Европы. В столице Грузии вице-чемпион Латвии играл с тбилисским "Динамо" и уступил со счетом 1:3, по сумме двух матчей вылетев из розыгрыша еврокубка. DELFI вел текстовый онлайн этого матча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой игре, состоявшейся 16 июля в Лиепае, победу праздновал "Металлург" (2:1). У лиепайчан отличились Карлсон и Кирхнер, а в составе тбилисского клуба точный удар на свой счет записал Хмаладзе.

С утра в Тбилиси в день матча было пасмурно, — примерно +25-27 градусов, слегка душновато. После обеда прошел легкий дождь, тем не менее, жара не спала.

Матч принимает центральный стадион Грузии, носящий имя знаменитого в прошлом футболиста Бориса Пайчадзе. Арена, вмещавшая ранее 78 000 зрителей, три года назад была реконструирована и теперь выглядит вполне элегантно, а вместительность ее уменьшилась — до 60 000.

Бригада судей сегодняшнего матча — из Сербии. Победитель дуэли "Динамо" — "Металлург" почти наверняка выходит на сербскую "Црвену Звезду". Вроде пустяк, но накладывает некоторые тени сомнения, что на одну противоборствующую сторону, что на другую.

Состав "Металлурга" — абсолютно идентичен тому, в котором команда начинала первую игру. Хозяева тоже не отметились оригинальностью и один в один повторили состав, который начинал игру в Лиепае. На трибунах порядка четырех тысяч зрителей. В огромной чаше сталиона им. Б.Пайчадзе — это капля в море.

Ход матча

2-я минута. Навес справа в штрафную доставил хлопот обороне "Металлурга". Однако Джуссе опасно сыграл и уже штрафной в сторону "Динамо".

3-я минута. Штрафной слева уже в исполненнии хозяев. Никто из них не дотянулся, а Споле забрал мяч.

5 минута. Вацадзе из-за чрезмерного старания сыграл рукой и получил "горчичник".

7-я минута. Первая атака "Металлурга", Гребис залез в офсайд.

9-10-я минуты. Меребашвили на левом фланге активизировался. Дважды в течении двух минут опасно простреливал. К счастью для лиепайчан никто не замкнул передачу.

13-я минута. Рафальский перехватил пас в центре поля и сразу организовал заброс на Карлсона. Защитник "Динамо" лишь в последний момент прервал этот замысел.

14 минута. Меребашвили опять слева угрожает воротам, упал в штрафной "Металлурга" после единоборства с Клявой. Судья показал — все в пределах правил. Похоже, так оно и было, хотя немногочисленные местные болельщики с этим явно не согласны.

16-я минута. Неплохая перепасовка "Металлурга" низом около штрафной "Динамо" завершилась неточным последним пасом.

18 минута. ГОЛ. Самый активный у хозяев поля — Меребашвили — отважился на удар с метров 30-ти. Споле явно проспал эпизод и пропустил в ближний угол - 1:0.

23-я минута. Еще один момент у "Динамо". Навес по центру верхом, скидка на Вацадзе, Емелин вуспел выбить на угловой.

25-я минута. Теперь уже розыгрыш корнера у ворот "Динамо" завершился неточным ударом все того же Емелина.

26-я минута. Справа Кирхнер продрался до самых ворот, пяткой отдал на Рафальского, но Лория успел опередить и накрыл мяч.

28-я минута. Зирнис забросил мяч в штрафную "Динамо", а Карлсон с лета отправил мяч под перекладину. Правда, чуть раньше прозвучал свисток арбитра, который усмотрел в действиях кого-то из партнеров Гирта фол. Гол не зачитан. Жаль, было красиво.

29-минута. Сурнин слева прострелили низом на Гребиса, тот попал в сетку ворот, но с внешней стороны.

31-минута. Еще одна атака гостей. Кажется ассистент проспал офсайд. Завершилось все угловым.

32-я минута. Пожар в штрафной тбилисцев. Карлсон же был готов нанести удар, но мяч до него не дошел. "Металлурги" дружно аппелируют к судье, показывая, что защитник "Динамо" сыграл рукой. Однако этим все и закончилось.

35-я минута. Футболисты "Динамо" снова активизировались. Но все, чего они добились — это вторая желтая карточка — теперь у Хмаладзе.

37-я минута. Джуссе нанес удар в ближний угол с метров 20-ти, Споле был готов и перевел мяч на угловой.

39-я минута. Арбитр запорол голевую атаку лиепайчан, свистнув в пользу провинившихся. А так Карлсон был уже с глазу на глаз с вратарем "Динамо".

40-41-я минуты. Емелин получил травму после жесткого стыка. На поле врачи.

42-я минута. Третье предупреждение у "Динамо" (Томашвили). Сурнин прибежал с другого фланга исполнить штрафной. Слишком сильно.

44-45 минуты. Очередной фол со стороны "Динамо". Зирнис просил показать сопернику еще однужелтую. Допросился только для себя.

45+1 минута. Атака "Металлурга" 2х2. Сурнин решил пробить сам и мимо. Тут же прозвучал свисток на перерыв.

46-я минута. Первым на поле появился "Металлург". Через минуты три неспеша — игроки "Динамо". Замен нет.

47-я минута. Гурам Кашия залепил сильно со штрафного, но чуть выше. Опасно.

49-я минута. ГОЛ!!! Угловой у ворот Лории завершился точным ударом головой Рафальского! 1:1.

51-я минута. Еще одна опасная атака "Металлурга". Прострел верхом Сурнина успел перекрыть защитник хозяев.

53-я минута. Гол! Ответ "Динамо" не заставил себя ждать. Теперь хозяева подавали угловой, а Споле ошибся ошибся на выходе и "Металлург" получил второй гол от Гурама Кашии. По сумме двух встреч теперь равенство - 1:2 и 2:1.

55-я минута. Еще один опасный момент у ворот "Металлурга". Меребашвили упал в штрафной, зрители и динамовцы требуют угловой. Судья иного мнения и показывает динамовцу желтую.

58-59 минуты. Два отличных момента было у Джуссе. Оба он не использовал. Споле в воротах продолжает играть как-то нервно.

61-я минута. Лиепайчане как-то подрастерялись. Динамовцы жмут.

63 минута. Гол назревал и он состоялся. Пас в центр, Меребашвили вышел практически один в один и послал мяч мимо выбежавшего навстречу Споле — 3:1.

65-я минута. Очередная пауза. На поле доктора обеих команд.

66-я минута. Динамовцы прессенгуют защиту Лиепаи и та допускает ошибки.

67-я минута. Карлсон попытался взять игру на себя, но его закрыли и в итоге он убежал к углу поля, где и потерял мяч.

68-я минута. Джуссе вышел по правому флангу, но пожадничал и пробил сам. Чуть мимо.

69-я минута. Несомненно, лучший игрок матча Меребашвили, отличным пасом разрезал всю оборону "Металлурга", однако Ломиа проиграл дуэль Споле.

71-я минута. Первая замена у "Металлурга": вместо Клявы вышел Прохоренков.

73-74-я минуты. Еще две замены. У "Металлурга" вместо Емелина вышел Кастнер, у "Динамо" — Акиреми заменил Джуссе.

75-я минута. Еще один провал в центре обороны Лиепаи. Свежий Акиреми пробил очень неточно из отличной позиции.

77-я минута. Снова супермомент у Акиреми. Габонский форвард "Динамо" вышел один на один, но стал мудрить и вышедший из ворот Споле сумел забрать мяч. "Металлург" играет очень авантюрно.

79-80 минуты. Игра идет на встречных курсах. Был идеальный момент у "Металлурга". После распасовки по центру на ударную позицию вышел Кастнер, однако его удар заблокировал защитник. Добивавший мяч после отскока Прохоренков в цель не попал.

81-84-я минуты. Динамовцы держат мяч и умело сбивают темп. Абрамчик о чем-то спорит с резервным арбитром.

87-я минута. Желтую получает за абсолютно ненужный фол Сурнин. "Металлург" делает последнюю надежду — Зирниса поменял Ракель.

89-90 минуты. Меребашвили пробил опасный штрафной, "Металлург" подал не очень опасный угловой.

90+2 минута. Стратегическая замена у "Динамо": вместо Вацадзе вышел Какубава. В оставшееся до финального свистка время на своей половине поля ошибся Иванов, отобравший у него мяч Меребашвили попал в штангу, а Акиреми запорол добивание.

Финальный свисток — 3:1 в пользу "Динамо" (Тбилиси). Грузинский клуб проходит дальше в третий раунд турнира, "Металлург" завершает выступление в еврокубках.

Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Ответный матч

Динамо (Тбилиси, Грузия) — Металлург (Лиепая, Латвия) — 3:1 (1:0)

Голы: Меребашвили 18, 63, Г.Кашия 53 — Рафальский 47.

Динамо: Лория, Томашвили, Кошкадзе (Ломиа, 56), Хмаладзе, Ш.Кашия, Меребашвили, Вацадзе (Какубава, 90), Нергадзе, Г.Кашия, Дигмелашвили, Джуссе (Акиреми, 74)

Металлург: Споле, Клява (Прохоренков, 71), Тамошаускас, Иванов, Зирнис (Ракель, 87), Кирхнер, Емелин (Кастнер, 73), Рафальский, Сурнин, Карлсон, Гребис

Предупреждения: Вацадзе 5, Хмаладзе 35, Томашвили 42, Меребашвили 55 — Зирнис 45, Сурнин 86.

Судья: Нинослав Спасич (Сербия)

16 июля. Тбилиси. Стадион им. Б.Пайчадзе. 4000 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form