"Металлург" включился в белорусский чемпионат
Foto: LETA

Стартовал открытый чемпионат Беларуси по хоккею, в котором очередной сезон выступает лиепайский "Металлург". Два первых матча латвийский клуб проводил на выезде. В Витебске "металлурги" победили по буллитам со счетом 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0), а в Новополоцке уступили с таким же счетом, но в основное время — 2:3 (0:0, 2:2, 0:1).

В матче против "Витебска", 6 сентября, шайбы у лиепайчан забрасывали Эгилс Калнс и Артур Кузьменков, а в серии буллитов свои выходы один на один реализовали Повилас Веренис и Эдгар Бранцис.

Через два дня, в Новополоцке ворота "Химик-СКА" поражали у "Металлурга" Кузьменков и Артур Мицкевич. Стоит отметить, что в первом выездном турне сезона лиепачане остались без вратаря Яниса Калныньша и нападающего Яниса Страупе, которые продолжают восстанавливаться после травм. Ближайшие 4 матча "Металлург" проведет дома.

Как и в прошлом сезоне, в белорусский экстралиге выступят 11 команд — 10 местных и один латвийский. Чемпионат пройдет в три этапа. Сначала будет четырехкруговой турнир, после чего участники будут разделены на две группы: в группу А попадут команды, занявшие 1-6-е места, в группу В — остальные. Внутри группах сыграют еще в два круга.

В плей-офф выступят все команды группы А, а также две лучшие из группы В. Далее — 1/4 финала, полуфиналы и финал.

"Металлург-2" в прошлом сезоне второй раз подряд выиграл чемпионат Латвии, а первая команда из Лиепаи в белорусском первенстве пробилась в плей-офф, где выбыла после 1/4 финала.

В этом сезоне "Металлург" также будет выступать в Молодежной хоккейной лиге (группа В) и примет участие в Континентальном кубке.

Comment Form