"Металлурги" и "шахтеры" устроили балаган и сыграли в гандбол
Foto: LETA

В пятницу в предпоследнем матче Открытого чемпионата Беларуси по хоккею лиепайский "Металлург" на выезде встречался с солигорским "Шахтером". В матче было заброшено 13 шайб, а тренеры команд не очень поняли, что происходило на льду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра началась с двух удалений в составе лиепайской команды и таким подарком хозяева льда быстро воспользовались. Через 2,5 минуты "шахтеры" еще раз наказали гостей за нарушение дисциплины. Однако период завершился в пользу "металлургов". Сначала Гинт Мейя оформил дубль, а затем Артур Катулис сумел вывести лиепайчан вперед при игре в меньшинстве — 3:2. Причем сделал это с передачи вратаря Жаботинского.

К середине матча "Шахтер" вернул себе лидерство, но ненадолго. Вскоре Гинт Мейя забросил третью свою шайбу в матче и еще раз сравнял результат — 4:4.

Едва началась третья 20-минутка, как хозяева площадки опять вышли вперед, в третий раз за матч разыграв лишнего. "Металлург" меняет вратаря (Ючерс вместо Жаботинского) и тут же, через полминуты, Владимир Мамонов восстанавливает равновесие.

Развязка матча вообще получилась фееричной. За 45 секунд до финальной сирены "Металлург" усилиями Артура Катулиса реализует впервые в этом матче численное преимущество — 6:5.

Казалось бы победа. Но не тут то было. Через 27 секунд "Шахтер" сравнивает счет и переводит игру в овертайм — 6:6.

Дополнительные пять минут голов не принесли и команды приступили к серии буллитов. У лиепайчан точными попытками отметились Эдгар Бранцис и Артем Гниденко, тогда как Эдийс Брахманис не реализовал свой выход. Пошла серия до первой ошибки. Теперь уже Бранцис, как и соперник, не забил, а вот Брахманис был точен. Но и соперник в долгу не остался. Снова ничья.

На шестую попытку у "Металлурга" вышел Гниденко и опять осечка. "Шахтер" тоже не забивает. А вот Виктор Блинов точен, тогда как игрок хозяев поля не сумел переиграть Ючерса и "Металлург" выиграл — 7:6.

После игры главный тренер лиепайчан Валерий Воронин так прокомментировал этот матч: "Начало в нашем исполнении было, как бы выразиться, ни рыба ни мясо. Пропустили быстрый гол, который, правда, нас, правда, и разбудил. Забросили три шайбы во время быстрых контратак, но потом начался балаган. Каждая из команд в своем 54-м матче регулярного чемпионата решила вдруг сыграть без обороны. Вратари — я сужу про своих — также были не на высоте, не убедительно выглядев при угрозах игроков хозяев. То под собой пускали шайбы, то в "домик"… В общем, доволен тем, что получили два очка".

Наставник "Шахтера" Андрей Гусов после игры сказал так: "Отвратительный матч в обороне. При этом я не только имею ввиду наш последний рубеж и защитников, но и нападающих, которые просто безобразно отработали сзади. 7:6 — что это за счет? Мы что, в гандбол играли? Поэтому вопросов к подопечным у меня много.

Лиепайчане с 85 очками уже обеспечили себе шестую строчку в турнирной таблице и в последнем туре встречаются с "Гомелем", за который выступает бывший рижский динамовец Атварс Трибунцов. В случае чистой победы лиепайская команды может обойти "Гомель" и тогда в плей-офф выйдет на все тот же "Шахтер". Любопытно, что за последние два сезона латвийский клуб неизменно выигрывал в Солигорске (все пять матчей). Если Лиепая останется на шестом месте, то в плей-офф получит одноклубников из Жлобина — третью команду по итогам регулярного чемпионата.

"Шахтер" (Солигорск) — "Металлург" (Лиепая) 6:7 Б (2:3, 2:1, 2:2, 0:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Лоханин (Люткевич, Серяков) 1:35-бол.
2:0 Развадовский (Свито, Еронов) 4:00-бол.
2:1 Мейя (Демитерс, Блинов) 6:36
2:2 Мейя (Мамонов, Блинов) 11:32
2:3 Катулис (Жаботинский) 14:50-мен.
3:3 Серяков (Развадовский, Еронов) 23:52
4:3 Башко (Михайлов, Страхов) 31:11
4:4 Мейя (Мамонов, Блинов) 35:20
5:4 Ефименко (Андрущенко, Павлович) 41:35-бол.
5:5 Мамонов (Мейя, Наваренко) 42:09
5:6 Катулис (Мейя, Блинов) 59:15-бол.
6:6 Михайлов (Люткевич, Страхов) 59:42
6:7 Блинов (решающий буллит) 65:00

Броски: 37 (9+13+12+3) — 38 (11+16+10+1).
Вратари: Шибанов — Жаботинский (с 41:35 Ючерс).
Штраф: 10 — 12

Лучшие игроки: Развадовский — Мейя, Блинов.

25 февраля. Солигорск. 860 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form