Международная федерация хоккея: политических причин недостаточно, чтобы отнять у Минска чемпионат
Foto: LETA

Международная федерация хоккея (International Ice Hockey Federation, IIHF, ИИХФ)глубоко обеспокоена последними событиями, произошедшими в Минске, но, будучи спортивной федерацией, а не политической организацией, не может переносить турнир по политически причинам. Об этом заявил президент ИИХФ Рене Фазель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе встречи в Цюрихе Совет ИИХФ обсудил вопросы, поднятые правительством Латвии касательно статуса 2021 чемпионата мира по хоккею ИИХФ, проведение которого запланировано в Минске и Риге.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш направил ИИХФ письмо, в котором написал, что Латвия заинтересована в сохранении статуса соорганизатора 2021 Чемпионата мира по хоккею ИИХФ, однако, с учетом нынешней политической ситуации, не видит возможности проводить его совместно с Минском. Кариньш призвал ИИФХ назначить основным организатором чемпионата мира другую страну.

"Это первый случай, когда правительство страны-соорганизатора чемпионата мира выразило свое нежелание проводить турнир совместно с утвержденным партнером по политическим причинам, - ответил президент ИИХФ Рене Фазель. – Международная федерация хоккея глубоко обеспокоена последними событиями, произошедшими в Минске, но ИИХФ, будучи спортивной федерацией, а не политической организацией, не может переносить турнир по политически причинам. Тем не менее, ИИХФ несет ответственность за обеспечение гарантий безопасности жизни и здоровья игроков, судей и зрителей каждого турнира".

Совет ИИХФ сформирует Экспертную группу для полного анализа текущего статуса подготовки турнира и проведения консультаций с экспертами по вопросам финансирования и организации соревнований, медицинского сопровождения, маркетинга, спорта, юридического обеспечения, а также административным вопросам чемпионата мира. Им предстоит подготовить детальный отчет о ситуации с 2021 Чемпионатом мира по хоккею ИИХФ и представить его Совету ИИХФ на следующем заседании в ноябре.

"Этот сезон сам по себе является исключительным, сегодня нам уже пришлось отменить ряд турниров из-за COVID-19, - сказал Фазель. – Существует много факторов, влияющих на возможность проведения чемпионата мира, поэтому нам необходимо какое-то время для выработки комплексного подхода к безопасному проведению турнира.

Решение отдать Минску и Риге право проведения чемпионата мира было принято на Годовом конгрессе ИИХФ 2017 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ИИХФ IIHF Беларусь Латвия Рене Фазель сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form