Миглиниекс пришел в "Баронс"

Известный латвийский баскетбольный специалист Игорь Миглиниекс начнет новый сезон с работы в рядах действующих чемпионов страны — клубе "Баронс/ЛМТ", сообщает официальный сайт команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный тренер «Баронов» Карлис Муйжниекс, который в прошлом сезоне привел клуб к победе в национальном чемпионате и завоевал с ним Кубок Европы, остается у руля команды. А Игорь Миглиниекс, как говорится в сообщении, будет помогать в тактической подготовке команды и работать индивидуально с молодыми игроками.

По словам генерального менеджера «Баронса» Андриса Ванагса, если у Миглиниекса по ходу сезона появится предложение, то никаких препятствий чинить клуб ему не станет. А пока «Бароны» будут использовать опыт тренера. В частности, Миглиниекс займется анализом игры будущих соперников латвийского чемпиона.

Напомним, что последние годы Игорь Миглиниекс возглавлял кипрский АЕЛ, с которым дважды завоевывал национальный титул. В начале прошлого сезона (спустя всего несколько туров) руководство АЕЛ неожиданно решило отказаться от услуг латвийского специалиста. Еще он в прошлом году успел поработать ассистентом Карлиса Муйжниекса в сборной Латвии на Евробаскете-2007, а в январе этого года возглавил клуб российской Суперлиги - «Спартак» (Санкт-Петербург). Правда, добиться каких-то успехов в Питере Миглиниекс не сумел, а клуб едва сохранил прописку в элите российского баскетбола.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form