Микелис Редлих — в стартовой пятерке Матча звезд КХЛ
Foto: LETA

Завершилось голосование болельщиков по определению стартовых пятерок и вратарей на Матч звезд континентальной хоккейной лиги, в котором сыграют команды Сандиса Озолиньша и Сергея Федорова. В первую пятерку попал нападающий рижского "Динамо" Микелис Редлих. Четвертый в истории Матч звезд КХЛ пройдет 21 января на "Арене Рига"

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам двухнедельного голосования, которое было доступно на сайте лиги, были выбраны стартовые составы команд Озолиньша (команды Западной конференции) и Федорова (команды Восточной конференции).

В стартовых составах — по два игрока из минского "Динамо", "Амура" и "Северстали", по одному — из рижского "Динамо", "Атланта", "Ак Барса", "Югры", "Авангарда" и "Трактора". Семь хоккеистов — россияне, два финна, по одному — чех, латыш, канадец.

Больше всех голосов получил Микелис Редлих — 34070, сообщает сайт КХЛ. В текущем сезоне Редлих является одним из лучших бомбардиров. Его партнерами по тройке нападению в "звездном матче" будут россиянин Вадим Шипачев из "Северстали" и канадец Джефф Плэтт из минского "Динамо". Пару защитников составили финн Ере Каралахти ("Динамо" Мн) и Максим Чудинов из "Северстали.

Седьмой результат среди нападающих показал Мартыньш Карсумс из "Динамо" Рига (23 806), третий среди защитников — его одноклубник Сандис Озолиньш (25 040), третий среди вратарей — американец Крист Холт из рижского "Динамо" (21484).

КОМАНДА ОЗОЛИНЬША

Вратарь
Константин Барулин ("Атлант") — 32 706 голосов

Защитники
Ере Каралахти ("Динамо" Минск) — 32 844
Максим Чудинов ("Северсталь") — 25 694

Нападающие
Микелис Редлих ("Динамо" Рига) — 34 070
Вадим Шипачев ("Северсталь") — 32 904
Джефф Плэтт ("Динамо" Минск) — 32 717

КОМАНДА ФЕДОРОВА

Вратарь
Михаил Бирюков ("Югра") — 32 755

Защитники
Илья Никулин ("Ак Барс") — 22 307
Микко Мяенпя ("Амур") — 21 705

Нападающие
Евгений Кузнецов ("Трактор") — 33 800
Алексей Калюжный ("Авангард") — 33 561
Якуб Петружалек ("Амур") — 30 857

Полные результаты можно посмотреть здесь.

Второй этап выбора остальных участников Матча Звезд КХЛ стартует 5 декабря в 18.00. Свой выбор будут делать представители СМИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Матч Звезд КХЛ Микелис Редлих Сандис Озолиньш Сергей Федоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form