В Варшава завершилось первенство Европы по дзюдо среди юниоров, чей возраст не превышает 20 лет. За три дня были разыграны 16 комплектов наград: по восемь у юниоров и девушек. Из представителей Латвии лучше всех выступил Айгар Миленбергс, в категории до 81 кг завоевавший пятое место. В конкуренции девушек проявила себя Лига Тера, в категории до 57 кг занявшая 7-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Миленбергс выиграл первые две схватки у болгарина Иллияна Эмануилова и швейцарца Сирила Гросскрауса. В 1/8 Айгарс уступил будущему вице-чемпиону Европы Фаруху Булекулову из Германии. Затем одолел россиянина Магомеда Магомедова и проиграл азербайджанцу Рамину Гурбанову в схватке за бронзовую медаль. В итоге Миленбергс занял пятое место в конкуренции 32 участников.

В категории свыше 100 кг успешно начал турнир Павел Новиков. В первом раунде он был свободен, а во втором одолел турка Сезгина Иги. Правда, затем Новикову достался украинец Михаил Блинов, выигравший в столице Варшавы серебро. В утешительном турнире самый тяжелый латвийский дзюдоист уступил еще испанцу Даниэлю Маквейра и довольствовался 9-м местом среди 21 участника.

Еще три дзюдоиста из Латвии - Лев Йофе (до 73 кг), Эдгар Ридер (до 90 кг) и Угис Митениекс (до 100 кг) - завершили выступление на ЧЕ уже после первых проигранных схваток.

В конкуренции девушек Лига Тера (до 57 кг) была свободна в первом раунде, а затем уступила будущей победительнице чемпионата голландке Жюль Франссен. В утешительном турнире Тера выиграла у австрийки Ани Майер и проиграла бронзовой призерке турнира украинке Людмиле Марченко. В итоге Лига Тера заняла 7-е место в конкуренции 22 спортсменок.

 

Екатерина Жалнере (до 78 кг) выиграла первую схватку, но уступила в двух следующих, в т.ч. числе будущей вице-чемпионке Иванне Макухе из Украины. Еще две латвийские дзюдоистки - Вероника Крумголде (до 70 кг) и Марина Музур (до 63 кг) проиграли первых схватки литовке Силекайте Гредле и болгарке Вани Ивановой соответственно, в связи с чем завершили борьбу в чемпионате досрочно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form