Latvia s Elvijs Misans
Foto: AFP/Scanpix

В Белграде завершился чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении, где Латвию представляли четыре спортсмена. Лучшего результата сумел добиться прыгун в длину Элвийс Мисанс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мисанс пробился в оба финала соревнований, в которых участвовал — прыжки в длину и тройной прыжок. В первой дисциплине, правда, ему не удалось в финале проявить себя: все три попытки оказались неудачными и в итоге Элвийс занял восьмое место.

В финал тройного латвийский прыгун пробился с новым персональным рекордом (16,81 м), а в первой же попытке решающего дня соревнований улетел за отметку 17 метров — 17,02. К своему предыдущему лучшему достижению Элвийс добавил в Белграде сразу четверть метра! Только вот даже такой результат не позволил ему войти в тройку призеров, ограничив в итоге четвертым местом.

Победу в тройном с лучшим результатом сезона одержал португалец Нельсон Эвора (17,20 м), защитивший титул ЧЕ. Второе место у бронзового призера Игр-2012, теперь уже 40-летнего итальянца Фабрицио Донато (17,13), а бронза стала собственностью немца Макса Хесса (17,12).

Единственная представительница России на ЧЕ в Белграде прыгунья в длину Дарья Клишина (выступала под нейтральным флагом, но с резинкой для волос с цветами российского флага) тоже осталась в шаге от медали, заняв четвертое место с результатом 6,84 м.

В последний день соревнований 25-летний француз Кевин Майер установил рекорд континента в семиборье, набрав 6479 очков.

Отлично выступили в Белграде польские легкоатлеты. Бронзовый призер ЧМ-2009 Сильвестер Беднарек одержал свою самую громкую победу в карьере, выиграв с результатом 2,32 м соревнования в прыжках в высоту, а бегун Адам Кщот стал уже трехкратным чемпионом Европы в помещении на дистанции 800 метров. Остались за поляками женская и мужская эстафеты 4х400 метров, а всего легкоатлеты Польши завоевали 7 золотых, 1 серебряную, 4 бронзовые награды и выиграли общекомандный медальный зачет. Второе место у британцев (5-4-1), на третьем — Германия (2-2-5).

Следующий чемпионат Европы по л/а в помещении в 2019 году примет Глазго.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

легкая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form