Мистер Аболс отметил безобразный первый период
Foto: LETA

Обрадованные хозяева матча в Омске, где сегодня местный "Авангард" сумел прервать восьмиматчевую победную серию рижского "Динамо" (5:2), после игры на пресс-конференции представили тренера рижан — Мистер Аболс, что не ушло от внимания наставника динамовцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Артис Аболс улыбнулся и сказал: "Ладно. С победой Милош (Ржига — тренер "Авангарда" — Прим.). Можешь, наконец, улыбнуться".

"Ну первый период мы безобразно провели. Стояли и смотрели как Омск играет, пропустили два гола, — начал свой комментарий матча Аболс. — При всем при этом, были моменты где могли забить. И не одну шайбу. Второй начали лучше, активнее, забили. Близки были к тому, чтобы сравнять счет. В конце большинства на нашей же ошибке очень вовремя для себя "Авангард" забросил третью шайбу. Ну и в третьем периоде, по идее, тоже самое было: забили второй, полувыход "1 в 0", который мы промазали и сразу "2 в 1" обратка — Омск забил четвертый. А в конце… Когда если не сейчас потренировать 6х5, пытались отыграться, но в пустые ворота пропустили до кучи, как говорится. А так, за второй и третий период о своей команде ничего плохого сказать не могу".

Наставник "Авангарда" Милош Ржига: "Очень рад победе. По-другому начали сегодня матч, поменяли сочетания игроков. Третье звено сыграло очень здорово. Ребята серьезно отнеслись к игре и спасибо им. Потому что уже пресс такой на нас давил, что не были уверены в победе. Сейчас думаю, ребята поверят в свои силы, почувствуют, что могут обыграть любую команду".

Официальный сайт "Авангарда" успел побеседовать и игроками команд. В частности, Сандис Озолиньш только подтвердил слова Аболса, но был даже более критичен в оценке действий своей команды: "Мы очень плохо сегодня начали и не оказались готовы бороться до конца. Первый период это ясно показал. Все победные серии когда-то кончаются. Но играли мы сегодня неважно, не смогли ничего сделать сегодня, поэтому и уступили. Поздравляю соперника с победой!".

Защитник "Авангарда" Максим Гончаров не был столь категоричен в оценке матча и отметил следующее: "Все три периода получились равными. Мы немножко поддавили во втором, Рига хорошо играла в третьем, создавала нам много проблем. Может, мы чуть-чуть где-то расслабились, но потом взяли игру в свои руки и продолжили играть по заданию. Была установка играть по плану, как начинали с самого начала матча. Ничего не меняли, продолжали действовать активно. Только перешли на игру в три звена, чтобы нарастить темп".

Пресс-конференция после игры "Авангард" — "Динамо Рига" 5:2 (24.11.2013)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Артис Аболс Динамо Рига Милош Ржига Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form