ralfs freibergs,hokejs
Foto: F64

Международный олимпийский комитет (МОК) проанализировал все полученные документы и вынес решение по делу хоккеиста сборной Латвии Ральфа Фрейберга, уличенного во время сочинской Олимпиады в употреблении допинга.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Положительный результат дала проба Фрейберга, взятая у хоккеиста после четвертьфинального матча олимпийского турнира в Сочи против сборной Канады (1:2). В анализе пробы было найдено запрещенное вещество dehydrochloromethyl-testosterone metabolite.

Адвокаты хоккеиста надеялись дать делу обратный ход, упирая на несоответствие антидопинговой лаборатории в Сочи соответствующим нормам. Однако МОК отклонил все претензии, отметив, что сочинская лаборатория была аккредитована Всемирным Антидопинговым агентством (WADA).

МОК принял решение дисквалифицировать Ральфа Фрейберга (скорее всего, срок наказания будет двухлетним, а окончательное наказание должна вынести Международная федерация хоккея — ИИХФ), а также лишить его диплома за участие в XXII зимних Олимпийских играх, где хоккейная сборная Латвии заняла восьмое место.

Несмотря на то, что Фрейберг стал вторым игроком сборной Латвии, попавшимся на употреблении допинга (первым был Виталий Павлов и он уже дисквалифицирован на полтора года — Прим.), национальная команда избежала суровых санкций. В то же время МОК указывает, что санкции к команде в соответствии с нормативам ИИХФ можно применять, если в употреблении допинга замешаны более двух игроков сборной.

Ранее сообщалось, что согласно правилам МОК распространенным на командные виды спорта, если во время Олимпиады выяснится, что нарушение антидопинговым правил коснулось более одного игрока в командных видах спорта, то всей сборной может грозить дисквалификация либо какие-то другие санкции, соответствующие правилам Международной федерации соответствующего вида спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA сборная Латвии по хоккею Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form