"Молнии" отправили Гудлевскиса в фарм-клуб
Foto: AP/Scanpix

Латвийский голкипер Кристер Гудлевскис начнет очередной сезон в фарм-клубе "Тампа-Бэй Лайтнинг" — "Сиракьюз Кранч", сообщает официальный сайт "молний".

24-летний Гудлевскис был заявлен во всех четырех предыдущих выставочных матчах "Тампы", но принял участие только в первых двух. Сперва он провел половину игры против "Каролины" (2:3), в которой пропустил две шайбы, отразив 21 бросок из 23-х.

После этого Кристерс отыграл с первой и до последней минуты отличный матч против "Флориды" (2:0), в котором был призан первой звездой встречи и парировал 21 бросок.

Однако больше на лед Гудлевскис не выходил, поскольку в строй вернулись оба ведущих вратаря команды Андрей Василевский и Бен Бишоп, занятые до того на Кубке мира-2016 в Торонто. Они подтвердили свой уровень игры в спаррингах и генеральный менеджер "Тампы" Стив Айзерман отправил латвийского кипера в фарм-клуб.

Новый сезон в НХЛ стартует через неделю, "Тампа" начнет его матчем против "Детройта". А "Сиракьюз Кранч" первую игру в чемпионате АХЛ проведет через девять дней, когда встретится с "Рочестер Американс".

В прошлом сезоне Кристерс Гудлевскис отыграл в АХЛ 41 матч, в среднем отражая 90,7% бросков и пропуская 2,83 шайбы. Еще в одном поединке он был задействован в чемпионате НХЛ, когда "Тампа" встречалась с "Чикаго" и уступила 0:1 (латвийский вратарь парировал тогда 31 бросок из 32-х).

Tags

АХЛ Кристер Гудлевскис НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form