Молодая поросль латвийского бобслея взяла бронзу мирового первенства
Foto: F64

В австрийском Иглсе проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Вчера медали разыгрывали бобслейные экипажи-двойки и представителям Латвии Оскару Киберманису и Райвису Зирупсу удалось завоевать бронзовые медали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Очень близки 19-летний Киберманис и 23-летний Зирупс были ко второму месту: после первого попытки они уступали только лидерам — Франческо Фридриху / Джино Герхарди из Германии. Но во втором заезде их сумела опередить российская двойка в составе Алексей Стульнев / Алексей Пушкарев, которая в общем зачете опередила латвийских бобслеистов всего на 0,03 секунды.

Стоит отметить, что Киберманис и Зирупс, как и их более старшие товарищи по сборной, отлично стартовали (лучшее время в обеих попытках), но по ходу трассы немного растеряли свой минимальный перевес над немцами и россиянами. Кроме того, Киберманис оказался самым молодым пилотом чемпионата в двойках, а сама латвийская пара по среднему возрасту была моложе остальных участников. Добавим, что Оскар занимается бобслеем всего второй год.

Бобслей. ЧМ-2012 среди юниоров. Иглс. 15 декабря. Юниоры. Двойки.

1. Франческо Фридрих / Джино Герхарди (Германия) — 1.45,52.
2. Алексей Стульнев / Алексей Пушкарев (Россия) — 1.46,38.
3. Оскар Киберманис / Райвис Зирупс (Латвия) — 1.46,41.
4. Максим Андрианов / Иван Бортников (Россия) — 1.46,53.
5. Никита Захаров / Кирилл Антюх (Россия) — 1.46,74…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form