Молодые боксеры Латвии выиграли медали в Комсомольске-на-Амуре
Foto: Servuts un Volkovs

С 11 по 15 февраля в России в Комсомольске-на-Амуре проходил международный турнир по боксу среди молодежи (U-19). Две медали завоевали наши боксеры: серебро — у Эвандера Сервута из Даугавпилса (ДЮСШ), бронза — у Эдуарда Волкова из рижского клуба "Сидней 2000".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На соревнования в Комсомольске-на-Амуре съехались сильнейшие боксеры из России, Киргизии, Узбекистана, Молдовы, Германии, Сербии, Монголии, Беларуси, Латвии и десяти российских городов Дальнего Востока. Всего было 130 участников.

Сборную Латвии под руководством старшего тренера Владислава Соколова помимо двух медалистов на турнире представляли также Егор Артемов (69 кг), Артем Ханевич (75 кг) и Ритварс Шульга (64 кг).

Артемов в первом круге одержал победу над представителем Киргизии Элханом Ногойбаевым, но затем в равном бою уступил россиянину Павлу Синючкову. Шульга на старте соревнований решением судей проиграл белорусу Илье Кириленко. А Ханевич в первом поединке встретился с опытным спортсменом сборной России Богданом Краевым. По итогам трех раундов Ханевич проиграл россиянину с разницей всего в одно очко.

Рижанин Эдуард Волков в весовой категории до 81 кг в первом бою одержал победу над россиянином Александром Фирсовым и прошел в полуфинал. В бою за медаль представитель клуба "Сидней-2000" уступил одно очко другому россиянину Тимофею Каверину и завоевал бронзовую награду.

Латвийский супертяж (+91 кг) Эвандер Сервут досрочно, до втором раунде одержал победу над представителем сборной России Виктором Селицким. В финале же боксер из Даугавпилса по очкам уступил финалисту России-2014 Роману Коновалову и взял серебро.

В эти же сроки во Владимире проходил международный турнир по боксу среди юниоров (U-17). В кубке Губернатора приняли участие более 100 участников из Казахстана, Узбекистана, Германии, Абхазии, Беларуси, России, Литвы и Латвии.

Наша сборная под руководством тренера Алексея Фатичева смогла завоевать одну серебрянную медаль. Ее добился Эдгар Корженевский и Даугавпилса. На пути к финалу Эдгар смог победить соперников из Узбекистана и Казахстана, а в финале уступил по очкам россиянину.

Не повезло победителю январского турнира в Минске Алексею Аболтиньшу. В первом же бою жребий свел его с чемпионом Европы из России. Алексей провел достойный бой и уступил по очкам, с минимальным преимуществом россиянина. Кирилл Васильев также проиграл первый бой в одно очко и выбыл из турнира.

Теперь сборные команды Латвии отправятся на сбор в Литву. А с 10 по 15 марта сборная (U-19) примет участие в X международном турнире памяти Олимпийского чемпиона Дана Поздняка в Вильнюсе.

Чемпионат Латвии среди взрослых пройдет 6-8 марта в Даугавпилском Олимпийском центре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form