Московское "Динамо" и Карсумс нанесли рижанам 13-е поражение в сезоне
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели 15 матч в регулярном сезоне чемпионата КХЛ-2016/17, принимая на своем льду московских одноклубников в составе с Мартыньшем Карсумсом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижане очень неудачно провели первую 20-минутку, в течение которой пропустили три безответные шайбы. Особенно запомнилась вторая — курьезная, когда после броска Миронова случился рикошет, а Седлачек потерял шайбу из виду и она оказалась за его спиной.

В перерыве наставник рижан Нормунд Сейейс заменил чешского кипера на доморощенного Яниса Калныньша. Тому сразу пришлось вступить в игру, он даже вытащил выход "один в один" Сопина, но подстраховать вратаря на добивании от Кокуева партнеры не сумели — 0:4 к середине матча.

После этого показалось, что "бело-голубые" бросили играть. Не очень был заметен и их латвийский легионер Мартыньш Карсумс, которые за весь матч так ни разу и не бросил по воротам, разве что, по традиции, отметился 4 силовыми приемами.

А рижане стали все чаще появляться в зоне гостей и на 36-й минуте Еременко не увидел наброс от синей линии в исполнении Эрика Шевченко. Это была первая шайба 25-летнего защитника в КХЛ.

Дальше рижане не использовали два выхода с глазу на глаз, а Сестито подрался с Осиповым.

Заключительная треть матча внесла некоторый оптимизм, поскольку в ней полностью доминировали хозяева площадки. Им удалось очень быстро разыграть лишнего (потребовалось всего 13 секунд), а отличился Ральф Фрейбергс, который, как и Шевченко, отметился первым голом в КХЛ.

Практически тут же Саулиетис не использовал выход "1 в 0", а в еще одном представившемся большинстве шайба после щелчка Елисеева угодила в перекладину.

Больше реальных моментов зацепиться за игру у рижской команды сегодня не было и она потерпела 13-е поражение в сезоне — 2:4. Следующий матч динамовцы проведут также дома, 6 октября, с ярославским "Локомотивом".

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Динамо (Рига) — Динамо (Москва) 2:4 (0:3, 1:1, 1:0)
Шайбы: 0:1 Хиетанен (Рыбаков, 04:51-бол.). 0:2 Миронов (Никулин, 10:12). 0:3 Робинсон (Карпов, 16:11). 0:4 Кокуев (Сопин, Робинсон, 28:44). 1:4 Шевченко (Саулиетис, 35:38). 2:4 Фрейбергс (Дарзиньш, Галвиньш, 45:43-бол.).

Броски: 25 — 21.
Вратари: Седлачек (с 20:00 — Калныньш) — Еременко.
Штраф: 7 — 11.
3 октября. Рига. "Арена Рига". 4584 зрителя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Динамо КХЛ Мартыньш Карсумс Нормунд Сейейс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form