На ЧМ Силов продолжил обновление национальных рекордов
Foto: Reuters/Scanpix

В канадском Калгари завершилось мировое первенство по конькобежному спорту в спринтерском многоборье. Латвию в нем представлял Харальд Силов, успевший за время чемпионата обновить два национальных рекорда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу Силов улучшил рекорд Латвии на дистанции 500 метров, показав время — 35,56 секунды. Этот результат принес ему тогда 25 место. А в воскресенье Харальд промчался полукилометровую дистанцию на одну сотую быстрее — 35,55, но в итоговом протоколе оказался чуть дальше — 27-м. Выиграл здесь японец Йодзи Като (34,35).

Силов стартовал и на дистанции 1000 м, где со временем 1:08,310 занял высокое восьмое место. На следующий день латвийский конькобежец промчался еще быстрее — 1:07,98, что уступает принадлежащему ему же рекорду страны всего 11 сотых. Этот результат позволил Силову подняться на 5-е место, а от бронзы его отделили 0,26 секунды. Лучшим на "тысяче" оказался голландец Штефан Гротхус (1:06,96). Он же стал и чемпионом мира в многоборье, набрав 136,80 балла и побив рекорд мира. Серебро и бронзу взяли южнокорейцы Кью Хьюк Ли и Тай Бум Мо. А Харальд Силов в тотале остался на 17-м месте в конкуренции 32-х спортсменов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Харальд Силов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form