На домашнем чемпионате мира самбисты Латвии завоевали две награды
Foto: Reuters/Scanpix

В прошедшие выходные Рига принимала юношеское и юниорское первенство мира по самбо. Двум представителям хозяев соревнований удалось завоевать медали на этом престижном чемпионате, передает Sambo.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соревновании первенстве приняли участие более 350 спортсменов из 30 стран мира. Фаворитами соревнований стали российские спортсмены, но и латвийские сумели положить в свою копилку две медали: отличились Кирилл Логановский (выступал в весе до 60 кг) и Алексей Акименко (свыше 87 кг).

Лиепайчанин Логановский на старте соревнований взял верх над американцем Калебом Джеймсом Велером, правда, в следующей схватке уступил будущему победителю Александру Фогелеву из России. Следующим соперником Логановского в борьбе за третье место должен был стать Шалва Газашбили, но грузинский самбист не вышел на поединок.

Представитель спортивной школы Всеволода Зеленого Алексей Акименко в первых схватках выиграл у Элмана Абдиреримова из Киргыстана и грузина Давити Размадзе. В полуфинале латвийский атлет взял верх над представителем Монголии Лкагвадором Батьягалом и только в решающем поединке за золото уступил россиянину Ивану Тачкову.

Пятые места на домашнем чемпионате мира заняли елгавчанин Ринат Шайхулов (до 81 кг), Ральф Русиньш (свыше 100 кг) и Серафима Назарова (до 60 кг) из Царникавы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form