На драфте НХЛ "Ванкувер" выбрал Родриго Аболса
Foto: LETA

В Баффало во второй день 54-го драфта в истории НХЛ прошли раунды со второго по седьмой. В третьем раунде драфта под общим 184-м номером "Ванкувер Кэнакс" выбрал 20-летнего нападающего Родриго Аболса.

Родриго Аболс (сын тренера Артиса Аболса) стал единственным латвийским хоккеистом, выбранным на драфте НХЛ в этом году.

Всего за два дня драфта клубами НХЛ было выбрано 211 игроков. 87 из них представляют Канаду, 54 — США, 25 — Швецию, 17 — Россию, 15 — Финляндию.

Прошлый сезон Родриго Аболс отыграл в Западной хоккейной лиге (WHL) за "Портленд Винтерхоукс", для игрока этот год был первым в Северной Америке (карьеру начинал в рижском "Динамо"). В 62 матчах чемпионата WHL нападающий набрал 49 (20+29) очков, в четырех матчах плей-офф — 1 (0+1) очко.

За сборную Латви Аболс-младший дебютировал в прошлом году, а ЧМ-2016 в Москве стал для него вторым в карьере. В семи матчах мирового первенства этого года он набрал 1 (0+1) очко. Кроме того, в прошлом сезоне выступал на ЧМ за молодежную сборную Латвии U-20 — команда завоевала путевку в элитный дивизион.

По итогам регулярного чемпионата НХЛ прошлого сезона "Ванкувер" второй раз за последние три года не попал в плей-офф (в Кубке Стэнли-2016 вообще не было ни одной канадской команды).

Два последних сезона за "Кэнакс" выступал Роналдс Кениньш, теперь контракт с "касатками" у латвийского нападающего истек и он стал свободным агентом. В свое время за "Ванкувер" поиграли вратари Артур Ирбе и Петерис Скудра, а также нападающий Херберт Васильев.

Родриго Аболс стал 35-м игроком из Латвии, выбранным на драфте НХЛ за все время. За последние пять лет были задрафтованы 9 латвийских хоккеистов.

Выбор на драфте не гарантирует заключение контракта с клубом НХЛ. Согласно статистике, 60% задрафтованных игроков не провели в НХЛ ни одного матча.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артис Аболс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form