На драфте НХЛ выбраны три латвийских игрока — повторение рекорда
Foto: F64

На драфте НХЛ выбрано три латвийских хоккеиста. Нападающий Мартыньш Дзиеркалс задрафтован "Торонто" в третьем раунде под общим 68-м номером, защитник Карлис Чуксте — "Сан-Хосе" в пятом раунде под 130-м номером, а нападающий Рудолфс Балцерс — " Сан-Хосе" в пятом раунде под 142-м номером.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошлый сезон 18-летний Дзиеркалс провел в Молодежной хоккейной лиге за ХК "Рига". В 32-х матчах он набрал 28 (10+18) очков.

Дзиеркалс пришел в "Ригу" по ходу сезона, причем тогда не обошлось без скандала. Начинал он сезон в команде высшей лиги Латвии "Огре/Сага 97", в ноябре стал игроком "Риги", однако команды долгое время не могли между собой согласовать условия перехода. 

Дзиеркалс играл за сборную Латвии U-18 на чемпионате мира высшего дивизиона, в шести матчах набрал 9 (3+6) очков.

Ранее "Торонто" ни разу не задрафтовывал игроков из Латвии.

18-летний защитник Чуксте тоже минувший сезон отыграл в МХЛ за "Ригу". В 59 матчах набрал 15 (7+8) очков при коэффициенте полезности "-4". Играл за юниорскую сборную Латвии на ЧМ-2015, набрал 6 (2+4) очков, также выступал за молодежную сборную Латвии U-20 на чемпионате мира первого дивизиона.

18-летний Балцерс сезон-14/15 играл в Норвегии за "Ставангер Ойлерс". В высшем дивизионе норвежского первенства в 36 матчах нападающий набрал 21 (8+13) очко.

Балцерс играл за юниорскую сборную Латвии U-18 на чемпионате мира, в шести матчах набрал 6 (2+4) очков. Также Балцерс выступал и за молодежную сборную U-20 в первом дивизионе чемпионата мира, забросил две шайбы.

Три задрафтованных игрока клубами НХЛ — повторение рекорда. Ранее столь много хоккеистов из Латвии в НХЛ драфтовали в 1992 и 2002 годах.

Всего в истории на драфте НХЛ было выбрано 34 латвийских игрока, при этом за последние 4 года из количество составляет восемь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form