Ēriks Rags
Foto: Ēriks Rags

В немецком Штутгарте на турнире World Athletics Final подвели итог сезона сильнейшие легкоатлеты мира. В соревнованиях приняли участие и двое латвийских спортсменов. Копьеметатель Эрик Рагс занял пятое место, а бегун Дмитрий Милькевич был на финише последним.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В метании копья лучший результат показал чемпион мира Теро Питкамяки из Финляндии — 88,19 м, опередивший олимпийского чемпиона норвежца Андреаса Торкилдсена (85,06). Рагс показал в лучшей попытке результат 77,40 м.

Финал бега на дистанции 800 метров завершился победным финишным спуртом в исполнении Юсефа Камеля из Бахрейна — 1:45.61. Милькевич в восьмерке оказался последним со временем — 1:47.35.

Отметим в Штутгарте отличный результат в беге на 110 метров с барьерами кубинца Дайрона Роблеса, показавшего время — 12.92 секунды. Один из самых престижных видов легкой атлетики — стометровку — выиграл спринтер из Ямайки Асафа Пауэлл — 9.83.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form