На Кубке мира от Латвии неплохо прошагал только Гьяч
Foto: AFP/Scanpix

В российском Саранске прошел Кубок мира по спортивной ходьбе, где доминировали хозяева соревнований. Из представителей Латвии успешнее всех выступил Эдгар Гьяч, занявший на дистанции 10 км — 22-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эдгару удалось в Саранске установить личный рекорд (43.53), но чтобы оказаться на пьедестале почета ему все равно не хватило целых две минуты. Выиграл здесь колумбиец Элдер Аревало со временем 41.17, а второй представитель Латвии Райво Саулгриезис пришел на финиш последним — 63-м, хотя и показал свое лучшее время в сезоне (53.23).

На 20-километровой дистанции доминировали россиянки: Елена Лашманова была первой со временем 1:27.38, а олимпийская чемпионка Ольга Каниськина уступила ей 55 секунд. Анита Кажемяка из Латвии показала результат 1:38.04, что принесло ей 40-ю итоговую строчку, тогда как Кристине Платаце (1:45,29) осталась 74-й в конкуренции 85-ти финишировавших участниц.

Сразу три латвийских ходока (Вячеслав Григорьев, Арнис Румбениекс и Янис Страутиньш) приняли участие в старте на дистанции 50 км, однако все трое были дисквалифицированы по ходу трассы. Двойную победу здесь опять одержали россияне — Сергей Кирдяпкин и Игорь Ерохин. Причем Киндяпкин выиграл с лучшим результатом сезона в мире (3:38.08)

Еще в пятницу в Дохе (Катар) прошел первый этап "Бриллиантовой лиги" по легкой атлетике. Единственной представительницей Латвии там была копьеметательница Мадара Паламейка, ставшая свидетельницей победы действующей чемпионки мира Мария Абакумова из России и ее лучшего результата сезона в мире — 66,86 м. Самой Мадаре лучшая попытка удалась на 58,01 м, что принесло ей только 9-е место в конкуренции 12 участниц.

Также в Дохе стоит отметить лучший результат сезона в мире кенийца Силаса Киплагата, промчавшегося дистанцию 1500 метров со временем 3.29,63.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form