На Кубке мира по дзюдо у Латвии еще два серебра
Foto: LETA

На проходившем в Таллине этапе Кубка мира по дзюдо 12 июня латвийские спортсмены взяли еще две награды. Серебро выиграли Владимир Оснач (в весовой категории свыше 100 кг) и Виктор Решко (до 100 кг).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди супертяжеловесов Осначу для выхода в полуфинал требовалось одержать всего одну победу, что он и сделал. В полуфинале Оснач победил голландца Люка Верби, но в решающей схватке за золото уступил литовцу Марьямасу Пашкевичюсу.

В весовой категории до 100 кг стартовали сразу два латвийский дзюдоиста. Евгений Бородавко до выхода в полуфинал одержал две победы, Решко — три. Но дальше их пути разошлись. Если Решко преодолел сопротивление словака Мартина Яната, то Бородавко не совладал с украинцем Вячеславом Денисовым.

В финальной схватке Решко уступил Денисову, а в утешительном турнире Бородавко добрался до "решающего" поединка, где проиграл украинцу Артему Блошенко и в итоге оказался 5-м.

В этот же день Константин Овчинников (81 кг) проиграл в первой же схватке, а Андрей Томашов (90 кг) — во втором круге, сообщает пресс-служба латвийской федерации дзюдо.

Всего на этапе Кубка мира в Таллине латвийские спортсмены увезли три серебряных медали. Помимо Оснача и Решко до финального поединка днем ранее добрался Андрей Магер (60 кг).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form