На "Кубке Риги" отличились копьеметатели
Foto: DELFI

Сегодня в Риге прошли традиционные международные соревнования п легкой атлетике "Кубок Риги-2013", в котором приняли участие 126 спортсменов из 26 стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кубку Риги" по легкой атлетике в этом году впервые был присвоен статус European Outdoor Classic meeting, что серьезно поднимает уровень турнира. И лучше всех оправдали новый статус соревнования копьеметатели.

Правда, в конкуренции мужчин, хозяева как ни пытались, но составить конкуренцию Роману Авраменко из Украины с результатом 84,10 м так и не смогли. Впрочем, последующие четыре места остались за представителями Латвии, которые к тому же дружно метнули за гроссмейстерскую отметку "80 метров". Второе место занял Вадим Василевский (82,79), третье — Роланд Штробиндер (80,68). Далее расположились Айнар Коваль (80,38) и Зигисмунд Сирмайс (80,13).

В конкуренции женщин едва не пал рекорд страны, на который замахнулась Синта Озолиня-Коваля. В лучшей попытке ей удалось послать копье на 64,38 и всего 13 сантиметров не хватило Синте чтобы обновить национальный рекорд, принадлежащий Мадаре Паламейка.

Отметим также второе место бегуньи Гунты Латышевой-Чударе, у которой второе место на дистанции 400 м с результатом 54,81 секунды. Уступила она только чешке Итке Бартоничковой (53,98).

Второе место заняла другая представительница Латвии Полина Елизарова и в беге на 3000 м с препятствиями. Время Полины на финише оказалось 9:59,91, а победительнице в стипль-чезе Светлане Кудлинич из Беларуси она проиграла 8,23 секунды.

Хороший результат в толкании ядра у мужчин показал канадец Дилан Армстронг (20,67 м).


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вадим Василевский Зигисмунд Сирмайс Полина Елизарова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form