На Latvian Open съедутся всемирно известные шахматисты
Foto: F64

С 14 по 20 февраля будущего года в Латвии пройдет международный шахматный фестиваль Latvian Open, который организует Фонд Михаила Таля. В нем ожидается участие всемирно известных гроссмейстеров Шахрияра Мамедъярова из Азербайджана, украинца Василия Иванчука и др.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Цель фестиваля — возродить шахматные традиции в Латвии, вспоминая международные турниры 1937 и 1939 гг., которые проходили в Кемери", — прокомментировала идею организатор фестиваля Жанна Таль. Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля и руководитель Фонда имени отца также надеется, что Latvian Open станет в будущем традиционным соревнованием.

Турнир для взрослых "Мемориал Михаила Таля" состоится 15-20 февраля 2012 года. В турнире примут участие 10 международных гроссмейстеров — Шахрияр Мамедъяров (Азербайджан), Ульф Андерссoн (Швеция), Василий Иванчук (Украина), Андрей Соколов (Франция), Александр Морозевич (Россия) и другие.

Детский турнир "Кубок Алексея Широва" в рамках фестиваля Latvian Open-2012 пройдет с 14 по 20 февраля. Планируется, что в нем стартуют 15-20 команд из разных стран. В один из дней детского турнира состоится сеанс одновременной игры с международным гроссмейстером А.Шировым. Алексей Широв, который с будущего года вновь будет представлять на международной арене Латвию, обещал прочитать лекцию детям о тактике своей игры и о тактике шахматной игры Михаила Таля.

Планируется, что турниры будут проходить и в Юрмале, и в Риге.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алексей Широв Михаил Таль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form